毕业不说再见,昂首走向明天

——农学部毕业生晚会圆满落幕

驿路漫漫欢人聚,风华正茂将别离。又是一年蓝花楹开,又是一年毕业生散。一样的季节与感伤,不一样的回忆与留恋。516日晚《玉兰花开》毕业生晚会在西南大学光大礼堂如约而至。此次晚会由西南大学农学部主办,植物保护学院、农学与生物科技学院、园艺园林学院承办。西南大学校长助理、农学部党委书记部长王进军,招生就业处副处长刘肃莅临了本次晚会,三个学院的各领导与千余名学子共同见证了晚会的精彩。

在节目开始前王进军部长为晚会致辞,深刻表达对毕业生们的浓浓的祝福与殷切的期盼。他指出,大学毕业既是一个终点,又是一个起点,文凭不等于水平,学历不等于能力。大学毕业只是大家成人中走完的第一步,希望所有的同学在艰苦漫长的人生中,学会迎接丰富多彩的人生。

随后,晚会在青春洋溢的的开场舞《五月的鲜花》中拉开序幕,活泼的舞蹈、激昂的音乐,顿时点燃了全场气氛。晚会内容丰富,精彩纷呈。有见证学子活力的男子集体舞,令人捧腹的《后宫风云》,更有动感十足的现代舞,以及特有的舞台剧。特别是我院教授团表演的的彝族舞蹈让在场人深深感受到老师们不一样的可爱,引发现场阵阵高潮。神农班表演的话剧从小视角展现了大学生活的精彩片段,启迪大家在青春最美好的年华,追逐梦想,无怨无悔。最后在歌曲串烧《最初,花开》中所有参演人员和工作人员上台合影,整场晚会圆满结束。

笑语欢声,吹响毕业号角;载歌载舞,镌刻离别思绪。走吧,带着记忆里的梧桐叶落,玉兰花开。走吧,我们已长大,要记得一起追梦的年华。青春盛开,芳香即来。最后的最后,祝愿2015届毕业生们,前程似锦,一路顺风!

新闻网络部李聪聪 供稿

发布时间2015-05-19 08:22:43