共学党史铭初心 结对共建开新局——西南大学与中国农业大学两校植保学院学生党支部共建党史学习教育

为深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,抓牢做实党史学习教育,428日,西南大学植物保护学院本科生2018级党支部与中国农业大学植物保护学院昆虫学系研究生第二党支部联合开展了共建党史学习教育。此次活动以“共学党史铭初心 结对共建开新局”为主题,活动由党支部书记严潇漪主持。

首先,西南大学植物保护学院本科生2018级党支部陈星妤、尚平以及白真旭三位同志分别讲述了张闻天同志、向仲怀院士以及李隆术教授的感人事迹。紧接着,中国农业大学植物保护学院昆虫学系研究生第二党支部分享了中国农业大学的詹乐贫、唐伯赓等12名烈士的事迹。最后,双方党员同志在线上开展了热烈讨论,纷纷发表心得体会。

通过开展两校党员学生共建活动,合作创新学习教育形式,共享党史学习资源,在党史学习教育工作中互学互鉴、互帮互促,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步把学习成效转化为成长成才动力。 

发布时间2021-04-30 09:38:45
地址: 重庆市北碚区天生路2号   邮编:400715   电话:023-68251269   邮箱:zhibaoyb@swu.edu.cn
版权所有  西南大学植物保护学院