植物保护学院团委学生会第一次干部干事大会顺利召开

1017日下午,植物保护学院团委学生会第一次干部干事大会在我院四楼召开,我院党委副书记李玉胜、团委书记刘秋艳及团委学生会主席团的全体成员出席此次会议。团委副书记陈晓凤主持此次会议。

会议伊始,刘老师首先对学生干部为学院学生工作的付出与努力表示感谢,并鼓励学生干部迎接挑战,锻炼自我。同时,刘老师对新一届的团委学生会成员提出了四点希望:首先要处理好学习与工作的关系,让学习与工作齐头并进;其次希望所有同学都具有主人翁意识,为团委学生会发展献言献策;再次,希望全体同学都能有大局观和集体意识,弱化个人私利;最后,希望大家锻炼能力、提升修养,在工作中历练提高。

随后,学生会主席王锦锋和团委副书记陈晓凤对学生会的工作作了具体的指导,主席团的其他成员也分别对自己所负责的部门进行了简单的介绍、提出了具体的要求,以及指出了前段时间工作中的不足。紧接着,各部门依次介绍了自己部门的成员以及具体的工作内容,并对未来作出了规划,高大上的PPT讲解让会议愈进行愈精彩,成为大会的亮点之一。

最后,李书记对此次会议作出了评价和总结。他表达了对上一届团委学生会的感谢,同时对新一届的成员提出了具体的要求。他要求大家抬头看天,多思考自己需要什么,一件事情应该怎样才能做好,学生工作如何“接地气”开展;要求低头看路,从小处着眼,认真做好自己,服务同学;他还倡导团委学生会的全体成员起好模范带头作用,不仅要做好本职的工作,还要认真对待自己的学习,全面发展。

通过这次会议,第十届团委学生会的各个成员对自己所承担的责任有了深刻地体会,彼此之间也有了更深刻的了解。这为今后团委学生会工作更加有意义,各部门间更好的合作打下了坚实的基础。同时大家也清楚的意识到了自己的不足,相信在今后的日子里,团委学生会的所有成员都能够再接再厉,创造出更辉煌的明天。

新闻网络部赵希平 供稿

发布时间2015-10-19 08:54:23