志愿走进校门,植保服务大家

1015日下午,西南大学在北区樟树林举办了“教职工志愿者活动日”大型公益活动,此次活动由学校工会组织,植物保护学院教职工志愿者协会诚邀重庆市出入境检验检疫局亲临现场指导。通过宣传展板、文字讲解、现场解答等方式向全校师生宣传动植物及其产品出入境的知识。在场教职工秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极开展志愿活动,并凭借专业知识优势为实现强校升位的西大梦贡献力量。

在活动现场,重庆市检验检疫局向全校师生宣传了动植物及其产品出入境的知识。到场的检验检疫局工作人员中,有两个毕业于植保院,他们将活动很好的与植物保护专业相结合,既丰富了专业知识,又将宣传效果进一步扩大化。这样将所学知识运用到实际,不仅展现了专业知识服务社会的能力,也为在场的植保学子们树立了良好的榜样。

本次活动吸引了许多师生,他们特意到现场进行咨询。其中,一位男生问道能否从国外买花卉植物这个问题,院党委书记王亨洪与检验检疫局科长申光伟用相关的检验检疫知识亲切回答。许多在场同学纷纷表示要努力学习专业知识,今后更好地服务社会。

“教职工志愿者活动日”是学校组织开展的大型公益活动,由教职工志愿组织参与、服务社会。而我院邀请检疫检验局参与,目的在于进一步加强同学们对检验检疫知识的了解,营造人人了解、人人关注、人人参与的社会舆论氛围。并通过植物保护的专业优势,今后将类似的活动开展得更大。这种尽己所能、服务公益、甘为人梯、乐于奉献的志愿者精神,激励了学子们在专业知识上努力奋进,今后定为社会贡献出自己的力量。

新闻网络部黎思琪 供稿

发布时间2015-10-19 08:43:08