丁伟教授等荣获中国产学研合作创新成果奖二等奖

1112日第11届中国产学研合作创新大会在山东济南举行,西南大学与中国烟草总公司重庆市公司烟草科学研究所、河南省邓州市农业局、中国烟草总公司重庆市公司彭水分公司共同完成的“茄科作物青枯病绿色生态防控技术研究与应用”获得创新成果奖二等奖。

“茄科作物青枯病绿色生态防控技术研究与应用”是植保学院丁伟教授研究团队多年在茄科作物青枯病控制中的成果积淀,该项成果涉及到土壤微生态的调控技术、病原菌控制技术,茄科作物健康与免疫调控技术等于一体的重要集成技术。该成果技术的理念核心为绿色生态调控,践行了习近平总书记十九大提出的“形成绿色发展方式和生活方式,绿水青山就是金山银山的生态环境保护理念”。该技术体系已经大面积在重庆、河南、四川等茄科作物辣椒、马铃薯、烟草等进行大面积的示范应用,并取得了良好的经济、社会与生态效益。

此次中国产学研合作创新大会,全国政协副主席、科技部部长万钢出席并致辞,全国人大常委会原副委员长、中国产学研合作促进会会长路甬祥作主旨报告,全国人大、国务院,全国政协代表;新闻媒体、金融机构、创新中心等受邀出席人员近2000人。

                                                                                                                                      

发布时间2017-11-16 15:03:14
地址: 重庆市北碚区天生路2号   邮编:400715   电话:023-68251269   邮箱:zhibaoyb@swu.edu.cn  
版权所有  西南大学植物保护学院