植物保护学院博士生党支部“党委会的工作方法”学习教育组织生活顺利举行

为进一步落实“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育有关工作,植物保护学院博士生党支部于510日下午230分,在学院二楼会议室召开了“两学一做”深入学习和毛泽东讲话“党委会的工作方法”的学习教育组织生活,对西南大学“两学一做”学习教育专题学习材料进行了全面深入的学习。本次会议由植物保护学院党委书记、博士生党支部书记王亨洪老师主持,博士生党支部全体党员参与学习。

会议开始,王书记明确指出,此次组织生活旨在促进全体基层党员同志的思想与认识,促使博士生党支部做到抓紧抓实抓好学习内容。在王书记的带领下,博士生支部全体党员集中学习了“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的具体内容和重要意义,并重新开展了对伟大领袖毛泽东同志于19493月的讲话“党委会的工作方法”的深入学习和认识。清楚的认识到“两学一做”的基础在于学习,关键在于做好。通过对“两学一做”的学习,解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,进一步扩充理论知识,强化党员意识,提升党性修养。学习毛泽东同志“党委会的工作方法”更是从“党委书记要善于当班长”、“要把问题摆到桌面上来”、“互通情报”、“不懂和不了解的东西要问下级,不要轻易表示赞同或反对”等具体行动层面来指导党委党组织的相关工作。学习期间,王书记更是结合自身丰富的教育经历和广阔的知识见解,列举许多生动的事例对学习内容进行阐述,引起支部党员同志强烈共鸣,更加深了对学习内容的理解和把握。

最后,王书记指出,此次组织生活是做合格党员的开始,要求各位支部党员充分利用多媒体资源,开展多样的自主和集体学习,引导全体党员同志强化自身建设,提升综合素质,为成为一名合格乃至优秀的党员、为建设好基层党员队伍而努力。

 

供稿:李亚迎

 

发布时间2016-05-10 16:58:50
地址: 重庆市北碚区天生路2号   邮编:400715   电话:023-68251269
版权所有  西南大学植物保护学院   
管理登录