院长寄语

    西南大学植物保护学院是一个具有深厚文化底蕴和优良研学传统的学院,学院立足重庆、辐射西南、面向全国,已为地方培养各级植保基层工作人员近五千名,同时也培养出以“长江学者”、“全国创业标兵”为代表的一大批优秀人才。
 
    寄语过去、现在和准备在我院工作的教职工,以主人翁姿态投入学院工作,做到治学严谨,努力工作,团结奋斗,开拓进取。
 
    寄语曾经、正在和将要在我院学习的学生,“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,大学是你们人生道路上的重大转折点,同时也是人生征程上新的考验与挑战。希望你们把民族的振兴、国家的富强作为己任,把学习作为大学生的第一要务,勤奋刻苦,历练意志。
  
    寄语广大学生家长、教职工家属,学院的发展,少不了你们的支持、爱护和付出,荣誉的背后“也有你们的一半”。
 
    寄语各级领导、同仁及一切关心、关注我院发展的人们,在植保人不懈努力的同时,离不开你们的亲切关怀、大力支持和鼎力相助。
 
忆往昔,岁月峥嵘,令人自豪;展未来,前程似锦,催人奋进。“勤恳求实,无私奉献,以人为本,学术立院”是我们的理念,“坚持全面发展,培养特色人才”更是我们的教育目标。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。承缙云厚重,继嘉陵清新,本着“崇德尚学,务本致远”的院训,向“国内一流,国际知名”的目标阔步前进。   
 
    热忱欢迎有志于我国植保事业的莘莘学子报考西南大学植物保护学院,诚挚邀请国内外植保精英加盟我院或来我院访问讲学。

发布时间2014-06-18 10:48:28
地址: 重庆市北碚区天生路2号   邮编:400715   电话:023-68251269
版权所有  西南大学植物保护学院   
管理登录