中国科学院西双版纳热带植物园2015年度岗位招聘启事

中国科学院西双版纳热带植物园
2015年度岗位招聘启事

中国科学院西双版纳热带植物园因各项事业的发展需要,现面向海内外公开招聘科研、支撑等岗位上的优秀、杰出人才。
人才需求计划
一、高层次人才需求计划
部门 研究方向 招聘
人数 招聘岗位
热带森林生态学重点实验室
生态进化生物学 1 研究组组长、研究员
生态模型 1 研究组组长、研究员
森林生态系统结构、功能与动态 1 研究员或副研究员
协同进化 1 副研究员
水文生态 1 副研究员
动植物关系 1 副研究员
热带植物资源可持续
利用重点实验室 香料植物研究 1 研究组组长、研究员
热带木材 1 研究组组长、研究员
植物分子遗传与育种 1 研究组组长、研究员
生物信息研究组 1 副研究员
综合保护中心 种子生物学 1 研究组组长、研究员
民族植物学 1 研究组组长、研究员
保护遗传学 1 研究组组长、研究员
保护生物学 1 研究组组长、研究员
群落生态与保护 1 副研究员
植物系统与保护生物学研究组 1 副研究员
公共技术服务中心 中心实验室 1 主任(高级工程师或高级实验室)
注:将协助各类人才申报中组部“千人计划”各类项目、中国科学院“百人计划”和云南省高端科技人才引进计划。

二、优秀青年人才需求计划
岗位属性 招聘部门 聘任岗位 招聘人数 专业或方向要求
科研 森林生态系统结构、功能与动态研究组 中级 1 生态学及相关专业
古生态研究组 中级 2 生态学、植物学、古生态及相关专业
恢复生态研究组 中级 1 生态学、植物学及相关专业
景观生态研究组 中级 1 景观生态学、地理信息系统及相关专业
土壤生态研究组 中级 1 生态学、土壤学、昆虫学及相关专业
群落生态与保护研究组 中级 1 生态学、植物学及相关专业
陆地生态系统过程与模拟研究组 中级 2 生态学、林学、气象学、植物学、自然地理学及相关专业
药用植物栽培技术研究组 中级 1 植物生理学及相关专业
植物分子生物学研究组 中级 1 植物学、遗传学、分子生物学、生物化学及相关专业
营养免疫与功能性食品研究组 中级 1 医学、分子生物学、药物化学及相关专业
水文生态研究组 中级 2 生态学、林学、气象学、植物学、自然地理学及相关专业
生物信息研究组 中级 2 分子生物学,生物信息学等相关专业
注:招聘部门研究领域、方向等信息,可在版纳植物园网站查询。

三、管理及支撑人才
岗位属性 招聘部门 岗位名称 聘任岗位 招聘人数 专业或方向要求
支撑和业务部门 种质库 科研辅助 中级或初级 1 生态学、植物学及相关专业
元江干热河谷生态站 科研辅助 中级或初级 1 生态学、植物学及相关专业

招聘条件
一、高层次人才
1、国籍不限,具有博士学位,年龄一般不超过55周岁,其中申请“青年千人计划”和“百人计划”人才项目的年龄一般不超过40岁,特殊人才年龄可适当放宽。
2、应聘研究员岗位的,目前在国外的应聘人员应具有连续5年以上国外科研工作经历(在国内获得学位)或连续3年以上国外科研工作经历(国外获得学位),一般应在国外获得助理教授及以上职位或相当职位;国内应聘人员具有教授职称,或任副教授5年以上。
应聘高级工程师岗位的,应具有副教授职称,或博士毕业满2年,或任中级职称5年以上。
3、独立主持或作为主要骨干参与过课题(项目)研究的全过程并做出显著成绩,并在本学科领域已取得有影响的科研成果。
4. 在本学科有较深的学术造诣,在国内外学术界有一定的影响,研究成果突出,以第一或通讯作者在我所学科有关的国际权威期刊上发表多篇有影响的论文;或掌握关键技术、拥有重大发明,研究水平足以担当我园相关学科的学术带头人。
5. 能把握本学科领域的发展,具有长远战略构思,具有带领一支队伍跟踪国际前沿并做出国际先进水平的研究工作的能力,具有广阔的专业知识和综合应用能力,思想素质好、有创新开拓精神。
6、恪守科学道德,学风正派、诚实守信、严谨治学、尊重他人,具有为我国科技事业发展和国民经济建设而艰苦创业的奉献精神。
7、身体健康,作风正派,具有较强组织能力和领导能力,具有团队合作精神,受聘者须全职到位工作。
8、应聘中心实验室主任岗位的,对学历、发表论文及主持项目等要求可适当降低。
二、优秀青年人才
1、具有博士学位(应届毕业生应保证毕业后能够按时获得学位、学历证书),身体健康,年龄一般不超过35岁。
2、在SCI收录的期刊上发表过较高水平的研究论文。
3、具有很好的英语应用能力。
三、其它岗位(支撑及管理岗位)
1、具有硕士及以上学位(应届毕业生应保证毕业后能够按时获得学位、学历证书),旅游营销岗位应具有学士及以上学位。
2、身体健康,年龄一般不超过35岁。
3、有较好的英语应用能力,具有团结协作精神。

支持条件与待遇
聘任人员(外籍人员除外)纳入该园事业编制。
一、高层次人才
(一)研究员岗位
1、外籍科技人员,提供:
(2)25万年薪(税前,已包含各种社会保险,其中40%应由课题支付)。
(3)200万元(要求该经费70%用于研究装备或研究条件改善)研究启动经费和相应的实验办公用房。
(4)受聘期间提供150m2以上的住房(按规定收取一定的租金)。
2、华人回国定居或国内其它单位调入的科技人员,提供:
(1)60万元购房款(若连续聘任满8年,所购房归个人所有;不足8年,按年份折扣);
(2)200万元(要求该经费70%用于研究装备或研究条件改善)研究启动经费和相应的实验办公用房;
(3)户口落在昆明市,协助办理配偶的工作和帮助解决子女入学。
(二)副研究员及高级工程师岗位
1、外籍科技人员,提供:
(1)15万年薪(税前,已包含各种社会保险,其中40%应由课题支付);
(2)20万元研究启动经费(限科研岗位);
(3)受聘期间提供70m2住房(按规定收取一定的租金)。
2、华人回国定居或国内其它单位调入的科技人员,提供:
(1)30万元购房款(若连续聘任满8年,所购房归个人所有;不足8年,按年份折扣);
(2)20万元科研启动(限科研岗位);
(3)户口落在昆明市,协助办理配偶的工作和帮助解决子女入学。
如各类人才入选申请中组部“千人计划”各类项目、中国科学院“百人计划”和云南省高端科技人才引进计划等,将获得相应人才项目经费支持,待遇按千人计划、青年千人计划、百人计划的相关规定执行。入选两个以上人才计划,单位匹配经费和个人待遇不重复享受。
二、优秀青年人才及其它岗位
1、具有博士学位的人员:提供一次性住房补贴、安家费10万元(若连续聘任满8年,住房补贴和安家费归个人所有;不足8年,按年份折扣)。进入研究组的,提供10万元科研启动费,享受研究组同类人员待遇;
2.具有硕士学位的人员,一次性发放5000元的安家费(聘用期满后兑现),没有享受过一次性住房补贴且工作地点在版纳的人员,单位根据实际情况提供住房(按规定收取一定租金),享受同类人员待遇。

招聘程序及联系方式
一、高层次人才
1、申请人自荐材料(模版见版纳植物园网站:http:/www.xtbg.ac.cn)。
2、博士学位和学历证书复印件,国内外的任职情况证明,护照/身份证复印件。
3、近五年来3-5篇代表性论文全文、发明专利证书复印件等。
4、三位国内外本领域知名专家推荐信。
5、申请人认为有必要提供的相关材料。
二、其它岗位
应聘材料提交方式及其它相关事项请登陆中国科学院西双版纳热带植物园网站(http://www.xtbg.ac.cn),查看“公告栏—招聘”中的“应聘须知”。
三、联系方式
部门:人事教育处
联系人:刘志秋(高层次人才)、陈志云(优秀青年人才及支撑人才)
地址:云南省勐腊县勐仑镇 666303
电话:0691-8713001          0691-8716663
传真:0691-8715070
E-mail:job@xtbg.org.cn       rsc@xtbg.org.cn

发布时间2014-11-24 11:05:44
地址: 重庆市北碚区天生路2号   邮编:400715   电话:023-68251269
版权所有  西南大学植物保护学院   
管理登录