美国北卡州立大学夏育陆教授到植保学院交流指导

美国北卡州立大学夏育陆教授受邀到西南大学进行访问及学术交流。4月6日,夏教授在34教四楼报告厅带来了一场题为“NSF Center for Integrated Pest Management (CIPM),USA,and the Citrus Research Programs”的学术报告会,会议由植物保护学院院长刘怀教授主持,数百名师生到场聆听。

报告会上夏教授就柑橘研究计划和大数据统计分析进行了系统详尽的介绍。同时还介绍了他目前的研究内容,以及美国柑橘实蝇类害虫和黄龙病防治的研究进展。许多老师和研究生表现出高度热情和兴趣,在报告结束后积极提问,夏教授则逐一耐心解答,师生表示受益匪浅。

夏育陆教授于1996年获美国Clemson University博士学位,2001至今任美国北卡州立大学农业病虫害防治中心副主任、资深研究员、昆虫和计算机系客座教授。近10年间,主持15项美国国家科研课题,科研资金1344万美金,支持中国多项农业教育研究项目。此次交流增强了植物保护学院与其他科研单位的合作联系,提升了植物保护学院师生对国内外柑橘研究和数据统计分析新模型的认知水平,对提升我校柑橘害虫防治研究水平具有促进作用。

供稿人:陈发晶   

           

发布时间2017-04-06 15:17:08
地址: 重庆市北碚区天生路2号   邮编:400715   电话:023-68251269
版权所有  西南大学植物保护学院   
管理登录