植物保护学院王佳老师学术报告圆满成功

1123日下午3点,在植物保护学院四楼报告厅,王佳老师带来了一场题为“HDACs role in regulation of Juvenile hormone action”的学术报告。王佳老师曾获浙江大学农业与生物技术学院昆虫研究所博士学位,目前在我院主要从事柑橘大实蝇的滞育机理研究。参加此次报告的有植物保护学院研究生一年级和二年级学生。

报告开始王佳老师简要介绍了自己在美国的生活经历以及在肯塔基大学的学习收获。接着他深入浅出地讲述了研究的主要内容:组蛋白乙酰化对保幼激素功能的调控作用,并明确了蛋白组乙酰化参与到保幼激素下游基因表达的过程中。最后,王老师根据研一同学的实际需要讲解了如何搜索和下载文献,赢得了学生好评。报告结束,多名学生表示,王佳老师的报告内容都是与我们专业相关的知识,非常实用,让其获益匪浅。

此次讲座让学生具体了解了王佳老师的研究内容,并掌握了如何搜索和下载专业文献,对提高学生专业素养具有一定的作用。                                                                                                       

 

 

发布时间2016-11-24 10:51:46
地址: 重庆市北碚区天生路2号   邮编:400715   电话:023-68251269
版权所有  西南大学植物保护学院   
管理登录