植物保护学院研究生新老生交流会成功举行

植物保护学院研究生新老生交流会成功举行

                                        

20161014日晚,植物保护学院研究生新老生交流会在学院三楼大会议室举行,参加本次会议的有学院2016届全体新生和部分20142015届优秀学生。由学术部副部长薛霏主持。

交流会上,优秀的高年级研究生们依次与新生做经验交流。2015-2016学年综合素质测评年级第一名,现任文体部部长,农药学专业的敖已倩从“学”“会”“玩”三个方面介绍了她的学习及生活经历,即学调研、学技能、会寻找、会规划、玩出彩,在各方面给了研一新生宝贵的经验。2014级农业昆虫与害虫防治专业的熊克才,分享了就业经历,给大家介绍了毕业去向和就业的各种要求。2014级农业昆虫与害虫防治专业的沈晓敏交流了如何做实验、选题和发文章。最后2014级农业昆虫与害虫防治专业的鲁学平从“勤学之,博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”几个方面对交流会进行了总结,呼吁“苦心人天不负,三千越甲可吞吴”,这也是他对新生们的期望与祝福。

本次交流会的成功举办,使新生懂得了如何明确方向,确立目标,有效把握学习时光,充实度过研究生阶段,为他们今后的学习工作打下坚实基础。 

         

         

发布时间2016-10-19 16:34:25
地址: 重庆市北碚区天生路2号   邮编:400715   电话:023-68251269
版权所有  西南大学植物保护学院   
管理登录