植物保护学院博士生党支部“两学一做”专题学习迈入第三阶段 ——“讲道德,有品行”学习习近平七一重要讲话

为落实校党委关于“两学一做”学习教育的部署,深入开展“两学一做”学习教育,植物保护学院博士生党支部于2016921日上午10:30在学院二楼会议室召开“两学一做”专题学习讨论会,将学习重心转移至“讲道德,有品行”上,开始第二阶段深入学习。本次会议由植物保护学院党委书记、博士生党支部书记王亨洪老师主持,博士生党支部全体在校党员参与学习。

会议开始,王亨洪书记首先对“讲道德,有品行”学习内容做了详细介绍,指出讲道德、有品行,就是做人要实,光明磊落。对于党员来说,就是要忠诚老实、襟怀坦白、言行一致、表里如一,做老实人、说老实话、干老实事。王书记更要求每一名博士生共产党员都应带头践行社会主义核心价值观,带头弘扬中华优秀传统美德,带头恪守社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,自觉远离低级趣味,坚决抵制歪风邪气。要把加强道德修养作为十分重要的人生必修课,提升道德境界,追求高尚情操,自觉立德、修德、践德,明大德、守公德、严私德,守住做人、处事、交友的底线。

接下来,王书记又带领博士生支部党员同志深入学习了习近平总书记七一重要讲话内容。王书记指出,学习习近平总书记七一重要讲话内容,要以“不忘初心,继续前行”为核心,更要求各位博士生党员永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,经受考验。最后,王书记做了总结发言,指出各位博士生党员要结合自身情况,充分发挥自身特长,切实做到“讲道德,有品行”,坚持“不忘初心,继续前行”。

 

 

 

发布时间2016-09-24 14:43:48
地址: 重庆市北碚区天生路2号   邮编:400715   电话:023-68251269
版权所有  西南大学植物保护学院   
管理登录