“沟胸隐翅虫属研究进展”学术报告顺利进行

 

621日下午15时,刘志萍副教授作为归国访问学者于我院四楼报告厅面向学院全体研究生做了题为“沟胸隐翅虫属研究进展”的学术报告。

首先,刘老师就国外访问学习和工作环境以及实验室概况进行了说明,接着她对国内外整个隐翅虫类群的研究进展进行了概述,层层递进,最后引出报告的主角——沟胸隐翅虫属。刘老师详尽的讲述了沟胸隐翅虫的研究概况、分类特征以及最新的研究成果并对今后的研究做出展望。在学术交流完毕后,刘老师还就自己在欧洲访问期间的见闻经历和同学们做了交流,她从环境、生活、医疗、交通等多个方面向同学们展示了一个真实的国外环境,并在最后希望同学们努力学习工作,为科研事业贡献自己的一份力量。

发布时间2016-06-22 10:01:16
地址: 重庆市北碚区天生路2号   邮编:400715   电话:023-68251269
版权所有  西南大学植物保护学院   
管理登录