学院举行2021年第一次教职工政治理论学习

  1月8日下午2:30,2021年第一次教职工政治理论学习在学院224会议室举行,会议由学院党委书记唐荣发同志主持。首先,全体教职工集中观看了视频《习近平总书记二〇二一年新年贺词》,习总书记发表的新年贺词引发热烈反响。教职工表示,总书记深情点赞人民,令人鼓舞,催人奋发,将乘风破浪、扬帆远航,继续奋斗、勇往直前,创造更多的成绩。

  其次,院长刘怀同志领学《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》,刘院长主要从建设要求、国家战略和发展意义对规划进行了解读,要全面落实党中央决策部署,突出重庆成都两个中心城市的协同带动,注重体现区域优势和特色,成渝地区牢固树立一盘棋思想和一体化发展理念,健全合作机制,打造区域协作的高水平样板。

  再次,副院长蒋红波同志领学《重庆市委五届九次全会精神》,他指出,“十四五”时期是全是谱写高质量发展新篇章、开启社会主义现代化建设新征程的关键时期,建设中国科学城——西部,使之成为具有全国影响力的重要经济中心、科技创新中心、改革开放新高地、高品质生活宜居地,在新的发展阶段,围绕“十四五”11项重点任务,落实中央和学校的部署,推动学院各项事业取得新的更大的发展。

  最后,唐书记总结,他号召老师们:一是要坚持新发展理念,认清教育面临的新形势,及时转变观念和做法;二是要落实全国教育大会精神,思考“培养什么人、怎样培养、为谁培养人”以及新农科建设问题;三是以立德树人为根本,坚持“五育”并举,聚焦人才培养主责主业,积极作为。

  魏冬、方安菲、张赞老师结合本次政治理论学习内容进行发言,他们表示:2020年是极不平凡的一年,国际国内疫情形势及其严峻。疫情防控常态化以后,快速复工复产,我国在世界主要经济体中率先实现正增长。这一年,深圳经济特区建立40周年、上海浦东开发开放30周年、建立成渝地区双城经济圈、川渝两地共同批准设立首个新区,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,决战脱贫攻坚取得决定性胜利;近1亿农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽;校友王笑和董鹏,身边的第一书记,用实际行动助力脱贫攻坚。今年是中国共产党的百年华诞,是全面建成小康社会的收官年,也是全面建设社会主义现代化国家的一个新征程。所以,无论是于国家,还是于个人而言,未来可期,征途漫漫,惟有奋斗。

  

发布时间2021-01-11 17:55:51
地址: 重庆市北碚区天生路2号   邮编:400715   电话:023-68251269
版权所有  西南大学植物保护学院   
管理登录