携手同“柑”,众志成“橙”抗击疫情 ——我校微生物专业校友黄立祝捐赠柑桔100多吨全力支援抗疫一线

黄立祝,男,中共党员,西南大学植物保护学院93级微生物专业,西南大学广西校友会会长、广西柑桔类种植行业协会会长。

目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动全体中国人的心,数以千计的医人员奔赴武汉全力救治病患者,他们的奉献精神感动了全国人民。此时,黄立祝积极响应政府号召,组织广西南宁桂柑果业科技发展有限公司、广西金穗农业集团、广西上林顶力果业有限公司等协会会员发扬“一方有难、八方支援”精神2月4日下午,将自产的新鲜柑桔捐赠100多吨以最快的速度发往武汉,无偿送到奋战在抗击疫情一线的医护人员和病患者手中。向日夜奋战在抗击疫情线的医护人员致以崇高的敬意,为疫情防治工作尽一份绵薄之力。

            

黄立祝介绍说“短短几天内,广西柑桔协会会员捐赠了100多吨、价值100万元的柑桔。2月4日下午由自治区政府牵头、农业厅和商务厅协调安排的火车专列,开始把会员们捐赠沃柑送往武汉,早日让武汉在抗击疫情的一线人员和病患者品尝到广西柑桔人的一片‘柑’心

            

            

            

发布时间2020-02-06 16:44:05
地址: 重庆市北碚区天生路2号   邮编:400715   电话:023-68251269
版权所有  西南大学植物保护学院   
管理登录