岗位科学家何林教授赴山西五寨县参加中药材产业扶贫培训会议

10月23日-10月25日,受国家中国医药管理局和长治综合试验站、浑源综合试验站邀请,我院岗位科学家何林教授赴山西五寨县参加中药材产业扶贫培训,做关于“中药材杂草及综合防控”专题报告。

为了进一步加快产业扶贫、精准脱贫的步伐,提升中药材产业发展水平,山西五寨县召开了此次中药材产业扶贫培训会议。会议指出,中药材产业扶贫工作是一项重要的政治任务,我们要坚持产业发展与产业扶贫相结合,在带动贫困户从事中药材产业的同时,充分保障贫困户利益,要严格执行产业扶贫项目,保证计划不走样,确保帮扶方式、利益联接落到实处。

我院岗位科学家何林教授就中药材杂草的综合防控做了专题报告,何林教授表示中药材杂草的绿色防控是一个必然趋势,并且在会议上提出了准确有效的综合防治策略,我们要从生物与环境整体观点出发,本着预防为主的指导思想和安全、有效、经济的原则,因地制宜,把杂草的危害控制在经济允许水平以下,以达到保证人畜健康和增加生产的目的。

通过此次培训会议,各帮扶主体提升了对扶贫工作的认识,提高了产业扶贫业务知识,为中药材产业扶贫项目顺利实施打下了良好基础。

 

                               

发布时间2019-11-26 14:35:30
地址: 重庆市北碚区天生路2号   邮编:400715   电话:023-68251269
版权所有  西南大学植物保护学院   
管理登录