学术报告:我国玉米病毒病研究进展

报告题目:我国玉米病毒病研究进展

人:范在丰教授

报告时间:2014121日下午15:00

报告地点:植物保护学院四楼报告厅

人:周常勇  研究员

主办单位:校科协、植物保护学院、柑橘研究所

 

 

报告人简介:

范在丰,英国东英吉利大学获得分子生物学博士学位,现任中国农业大学植物病理系教授、博士生导师,农业生物技术国家重点实验室重要成员。主要从事植物病毒的分子生物学、病毒与植物的互作以及转基因植物抗病毒策略等方面的研究,承担玉米主要病毒的致病性变异与进化、病毒与寄主植物的分子互作等国家自然科学基金、国家重点基础研究计划(973)等课题。担任《植物病理学报》、《植物保护》与World Journal of Virology编委等社会兼职。

 

报告内容简介:

    粗缩病与矮花叶病等玉米病毒病的发生与流行;病毒侵染玉米导致病害发生的分子机制;玉米因子与病毒互作的机理及其相关因子对病毒侵染、病害发生过程中的作用,探索相应的抗病毒策略。

发布时间2014-11-28 10:06:03
地址: 重庆市北碚区天生路2号   邮编:400715   电话:023-68251269
版权所有  西南大学植物保护学院   
管理登录