何林教授团队开发成果获重庆市科技进步奖

              近日,学院何林教授研究团队一项有关除草剂科学使用的成果获2013年重庆市科技进步三等奖。针对重庆地区杂草识别及除草剂使用中存在的生产实际问题,该团队利用学校的科研优势,联合璧山县植保植检站(第二完成单位)和潼南县植保植检站(第三完成单位)等地方植保部门,通过田间调查、室内模拟和信息整合,历时3年开发出《重庆主要作物除草剂安全使用及药害预警系统》信息平台。该系统针对重庆本地的杂草信息,通过在线信息平台整合植保和网络技术,结合线下培训体系的应用保障,有效指导重庆地区除草剂的科学使用。平台信息全面,互动开放,充分体现和有效发挥了植物保护工作的公益示范作用。该信息平台投入使用以来,深受基层农技人员及相关用户好评,已培训农户400余户,建成示范基地1000余亩。该获奖成果受到了重庆市重点科技攻关项目“重庆主要作物除草剂安全使用及药害预警系统开发”(CSTC, 2009AB1180)的资助。

 

                                                                   

发布时间2014-09-10 20:39:10
地址: 重庆市北碚区天生路2号   邮编:400715   电话:023-68251269
版权所有  西南大学植物保护学院   
管理登录