黄方能

 

黄方能博士为我校植物保护专业79级学生,83年毕业后继续在我院昆虫学专业攻读硕士学位,硕士毕业后在南京农业大学工作,93年赴美国Kansas State University攻读博士学位,期间在Science刊物上发表论文1篇。现为美国Louisiana State University 昆虫学系副教授。黄博士对转基因作物抗性监测方面的研究深有造诣,对苏云金杆菌(Bt)深有研究,特别是对鳞翅目及双翅目害虫的毒杀机理。此外,黄博士还专注对转Bt玉米及棉花在全世界的广泛种植及监测害虫抗性风险研究多年,在害虫抗性发展趋势以及他所开展研究项目的创新性与实用性在社会上颇有影响。黄博士还在欧洲玉米螟北美田间种群对转Bt基因的寄主作物抗性品系的原理和方法进行研究,并根据自己的研究实践利用单对交配和F2筛选的方法研制欧洲玉米螟抗Bt品系,可有效地提早发现其抗性风险,以更好的解决田间转Bt作物应用中的实际问题。现已发SCI发表论文40余篇。

发布时间2014-09-02 11:56:45
地址: 重庆市北碚区天生路2号   邮编:400715   电话:023-68251269
版权所有  西南大学植物保护学院   
管理登录