蓝楹花开,“一七”走吧——植保学院举办毕业生晚会

 

 

又是一年蓝楹花开,又是一年毕业生散。为欢送2017届毕业生,传达植物保护学院对毕业生的浓浓深情,植物保护学院于518日晚在共青团花园举办2017届毕业生晚会。团委书记张周飞及13级全体毕业生参加了此次盛宴。

晚上七点,所有工作人员就位,毕业生们盛穿正装,走过红毯,入场签名、合影留念。伴随着青春与热情、动感十足的开场舞音乐,红毯上同学们正翩翩起舞,他们舞动着青春,也舞动着逝去的年华。他们身着帅气的西装领带、端庄华丽的晚礼服,四年前懵懂青涩的男孩女孩褪去了稚气,闪耀登场,大学四年的时光打磨让他们成熟,岁月的洗涤让他们睿智。一次精心的打扮,一支欢快的歌曲,一段精彩的舞蹈,是对大学生涯的留恋,是对青春岁月和同窗友谊的致敬。舞毕,一首首熟悉的歌谣响起,时间煮雨、告白气球、光阴的故事、同桌的你、成都......每首歌都有故事,背后的意义与感动似乎在这一天宣之于口,却又不愿说出来。

欢愉过后,是绵绵的不舍。那个“还记得刚入大学的心情吗”的采访问题将大学生活的时间轴拉到最初的起点,现场的每一位同学都感慨良多,或感慨“光阴飞逝,青春不再”,或感慨“大学四年难得的浓厚同窗情谊”。一位毕业生说道:“回首过去的四年,我感慨时间的匆匆,也感怀西南大学带给我的成长,也感谢植物保护学院这个大家庭对我的包容与接纳,感谢每一位老师对我孜孜不倦的教诲,感谢同学室友朋友对我的帮助,也感谢父一直以来对我的支持与鼓励,让我度过了美好而又精彩的四年大学时光,祝福我的每一位同学都前程似锦,祝福我的每一位老师都生活幸福。”晚会最后一个环节“四年前,给自己的一封信”,同学们接过四年前写给自己的一封信,其中有对自己的期望,有同窗对自己的寄语,有朋友对自己的祝福。细细品读,那些豪言壮语,那些温情细语,像久远的梦,像耳边的风,勾起四年的点点滴滴,毕业的氛围在此刻是如此厚重,即将离别的不舍是如此真切。

最后,张周飞饱含深情的为毕业生献上寄语与祝福:“你们毕业后,不要忘了学院,没事就常回家看看,植保院永远欢迎你们的到来!我在此祝福你们的家庭,祝福你们的青春,祝福你们的未来。”在切分蛋糕的喜悦中,毕业晚会圆满谢幕。

新闻网络部皮静 供稿

发布时间2017-05-22 11:55:57
地址: 重庆市北碚区天生路2号   邮编:400715   电话:023-68251269
版权所有  西南大学植物保护学院   
管理登录