坚定理想信念,做合格大学生——第二届“梦之声”演讲赛圆满结束

 

 

为丰富同学课余生活,锻炼同学们的临场反应能力与语言组织能力,树立正确价值观。植物保护学院于近日举办了第二届“梦之声”演讲比赛,并于422日晚七点在学院四楼举行了决赛。袁诗宇获得演讲比赛一等奖,王锐、刘曦月获得二等奖,熊雪杉、杨旎、马婷获得三等奖。

出席本次比赛的嘉宾有团委书记张周飞、团委副书记杨家豪、昆虫爱好者协会会长何旺以及植保2013级胡越学长;本次评委团由谢文涛、范佳馨、刘乔卉、刘迁、付雅忻五位曾在校级演讲比赛中获得优异成绩的同学组成。

比赛伊始,张周飞首先致辞,他指出,现今大学生普遍存在语言表达能力欠缺的现象,他希望同学们能够勇敢的参加此类活动来锻炼自己,并表达了对选手们的衷心祝愿。其后,第一阶段的比赛正式开始,选手们围绕决赛主题“坚定理想信念,做合格大学生”开始了他们的演讲,一号王锐从容淡定,举止合体;二号马婷、八号刘曦月言语深情、故事感人;七号熊雪杉语言优美,引人入胜;四号彭国栋、九号杨妮则自信昂扬,言语有力,十号袁诗宇全程激奋热情,引人深思。每位选手都在经历这场特殊的磨砺,每次上台与下场都是一次洗礼。期间,评委们对选手们的表现做出了点评,也对他们的不足提出了宝贵的意见,如主题范围的大小,着装配乐问题,手的姿势的摆放,语调抑扬顿挫以及避免忘词的小技巧等等。至此,比赛第一阶段结束。

经过第一轮的竞赛,六位选手进入了第二轮的即兴演讲环节。选手们依次上台抽取演讲素材。中场休息环节,胡越学长进行了演讲展示,讲述了自己的理想信念与昆虫情缘,他说道:“各位同学要心有想法,有决心,有信心去实现自己的信念。”短暂的休息后,各位选手开始第二轮演讲,选手们就抽到的视频或图片发表自己的看法,有的歌颂父母亲情,有的呼吁保护水资源,还有的对现今的低头族现象侃侃而谈...

经过激烈的角逐,比赛已经落下帷幕。一位参赛选手表示:“此次演讲比赛让我收获颇多,不仅锻炼了我的临场反应能力与语言组织能力,也让我体会到了演讲的魅力。同时我也衷心地祝愿今后的演讲赛能越办越好,更上一层楼!

新闻网络部陆雨 供稿

发布时间2017-04-26 15:14:41
地址: 重庆市北碚区天生路2号   邮编:400715   电话:023-68251269
版权所有  西南大学植物保护学院   
管理登录