西南大学植物保护学院2020年端午节学生安全注意事项温馨提示

亲爱的同学们:

在这初夏时节,我们迎来了中国传统节日——端午节。

根据学校安排,今年端午放假时间为625日至627日。常态化疫情防控背景下,为了更好地守护你和家人以及他人的生命安全和身体健康,确保广大同学度过一个平安、健康、愉快而有意义的假期,我们特作如下提示:

一、遵守国家法律法规和校规校纪,自觉维护学校形象,不做有损学校声誉的事情。

二、要坚持科学理性,通过官方渠道获取疫情动态相关信息和科学防控知识,不造谣、不信谣、不传谣。做到尽量减少外出,多在家、少出门、不聚会,注意个人卫生和防护,佩戴口罩、多通风、勤洗手。保持规律生活,放松身心,树立战胜疫情信心。

三、请全体同学保持通信畅通,继续执行异常情况日报制度,全体学生辅导猫每日打卡制度、提前批返校学生辅导猫每日签到制度,在校学生生每日体温报送制度,重大突发事件第一时间报送制度,未经批准学生不得擅自返校(包括返回北碚),否则将严肃处理。继续实行校园封闭管理,在校学生非必要不得出校,确因特殊情况需要离开的须提前向学院请假报批。

四、在校学生自觉遵守学校相关管理规定,不得擅自离校,严格遵守学校疫情防控相关管理制度,在寝室严禁私拉电线、使用明火和违规电器,进出寝室锁好房门并关闭电源,保管好贵重财物。

五、注意上网安全,自觉遵守法律法规,不下载和传播不良信息,不乱发贴和跟帖、评贴,不沉迷于网络游戏。不传播、制作、购买、贩卖等含非法宗教内容、宗教极端思想和暴力恐怖内容的文章、书刊、图片和音视频资料及物品。

六、提高自身的安全防范意识和能力,防止交通、用火、用电、用气等安全事故的发生。尤其是,夏季到来,珍爱生命,远离溺水。警惕传销和非法校园贷,做到不宣传、不参加。

七、警惕各种网络、手机APP骗局。全体同学要加强防骗意识,不轻信任何电话、短信、微信,不点击来历不明的链接,警惕“中奖”“淘宝退款”“冒充老师要求汇款”等骗局,不将个人身份证件或其它证件借予他人,不轻易透露个人和家庭成员信息等。

八、注意食品安全,掌握食品安全常识,不食用未获卫生许可证的摊点作坊所销售的餐饮品,不买、不吃无厂名厂址、无生产日期、无保质期的“三无”食品。不暴饮暴食、不酗酒,保持良好个人饮食习惯。

九、注意防范身边可能存在或发生的安全隐患和不稳定因素,发现可疑情况及时报告年级、班级负责人及家长,紧急情况及时报警。如遇突发事件,切记不要围观。特别是正处在公共场所突发事件当中无法逃避时,应找大型遮蔽物躲避,不要惊恐喊叫,尽量稳定情绪,观察现场情况,时机成熟时迅速撤走,远离现场。

十、各年级、班级负责人要保持通讯畅通,加强信息报送,确保信息畅通,如有异常和突发情况,请及时与班主任、辅导员联系或者拨打学院值班电话:68251269

西南大学植物保护学院

                                    2020624

 

发布时间2020-06-24 18:59:29
地址: 重庆市北碚区天生路2号   邮编:400715   电话:023-68251269
版权所有  西南大学植物保护学院   
管理登录