关于2020年“端午节”期间学生安全注意事项的特别提醒

各位同学:

根据学校安排,今年端午节放假时间为6月25日至27日,共3天。6月28日(星期日)上班上课,执行6月26日(星期五)的教学活动安排,期末考试安排按照原定时间进行。为使同学们能够度过一个健康安全、平安愉快的假期,特提醒广大同学在假期中注意以下事项:

一、自觉遵守国家、地方和学校关于疫情防控的有关规定,遵守国家法律法规和校规校纪,自觉维护学校形象,不做有损学校声誉的事。

二、坚持做好晨晚检打卡、健康信息报送等工作,加强个人防护,不聚集、不聚会、不聚餐,少流动,保持安全社交距离。

三、端午期间,尽量不到人员密集处聚集。校园继续实行封闭管理,在校学生非必要不得出校,确因特殊情况需要出校的须履行请销假手续。

四、天气闷热,切勿擅自到江河湖海游泳、嬉戏玩耍,不到无安全设施、无救援人员的水域和游泳场所游泳;遇到同伴溺水时要沉着应对,大声呼救寻求大人帮助,不能用手拉人等盲目施救。

五、妥善保管好手提电脑、数码相机等贵重物品,注意防盗;警惕各种网络电信、手机APP骗局,防止落入网络骗局。

六、妥善安排作息时间,合理利用网络,不下载和传播不良信息,不信谣、不传谣;注意网络安全,讲究网络道德。

七、掌握食品安全常识,注意食品安全,保持良好个人饮食习惯。不食用未获卫生许可证的摊点作坊所销售的餐饮品,不买、不吃无厂名厂址、无生产日期、无保质期的“三无”食品、不暴饮暴食、不酗酒。

八、外出时请遵守交通规则,不乘坐无营运资质、无证、无照人员驾驶的车、船等交通工具。同时注意人身、财产安全,不单独外出,不与不熟悉的人员外出,不到尚未开发的区域游玩。

九、重庆正值夏季,如遇雷雨暴风等恶劣天气时,做好防风、防雨、防雷等保护措施。注意关好宿舍门窗和安全使用电器,将阳台摆放的物品和室外晾晒的衣物及时收回、避免砸伤他人,使用手机等通讯工具时注意防雷电。

十、注意防范身边可能存在或发生的安全隐患和不稳定因素,发现可疑情况及时报告学院(部、所、中心)负责人及家长,紧急情况及时报警。如遇突发事件,切记不要围观;特别是正处在公共场所突发事件当中无法逃避时,应找大型遮蔽物躲避,不要惊恐喊叫,尽量稳定情绪,观察现场情况,时机成熟时迅速撤走,远离现场。

十一、保持通讯畅通。如遇突发事件,请联系导师、辅导员。或者拨打学院值班室电话68251269。

 

校内常用电话:

校内报警电话:023-68251110

校内急救电话:023-68251120、023-68250120(北区)023-68251200(南区)

党委学生工作部(处):023-68250145

党委研究生工作部:023-68254779

24小时阳光心理热线:139 9646 4520

 

 

             植物保护学院

             2020年6月24日

发布时间2020-06-24 17:37:55
地址: 重庆市北碚区天生路2号   邮编:400715   电话:023-68251269
版权所有  西南大学植物保护学院   
管理登录