关于组织推荐重庆市乡村振兴决策咨询专家的通知

各有关单位:

根据《中共重庆市委实施乡村振兴战略工作领导小组办公室关于组织推荐重庆市乡村振兴决策咨询专家的通知》。为贯彻落实中央一号文件、市委一号文件的有关要求,提高我市乡村振兴决策科学化水平,重庆市将建立乡村振兴专家决策咨询制度。请结合工作实际,积极推荐有志于参与我市乡村振兴的优秀专家。现将有关事项通知如下:

一、推荐专家范围

原则上按照乡村综合、产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴六大板块,推荐专家组建乡村振兴决策咨询专家库。推荐专家既可涵盖以上六大板块,也可聚焦某一个或几个研究领域,推荐名额不限,应具有高级专业技术职务。具体详见《重庆市乡村振兴决策咨询专家推荐范围》(附件1)。

二、推荐专家条件

一是政治立场坚定,作风正派、遵纪守法,热心于决策咨询工作,能够以独立身份开展相关工作。二是从事“三农”研究或实践工作3年以上,具有较高理论水平或丰富的实践经验。三是有一定的精力和时间开展相关决策咨询活动。四是健康状况良好,具备履行职责的身体条件,年龄原则上不超过65周岁。

三、推荐专家程序

(一)个人申请。组织符合条件的专家填写并提交《重庆市乡村振兴决策咨询专家申报表》(附件2),其中本人主要工作经历及研究成果不少于300字,并提交个人身份证、职称证书、执业资格证书、荣誉证书等复印件,对资料真实性负责,申请人需签字确认。

(二)单位初审。根据推荐条件要求,由各推荐单位对专家申报材料的真实性认真审查,严格把关,出具初审意见,“单位盖章”由党委教师工作部、人事处审核通过后统一加盖学校公章。

四、报送时间

请于2019年11月28日12:00时前,将《重庆市乡村振兴决策咨询专家推荐人选汇总表》《重庆市乡村振兴决策咨询专家申报表》纸质版报送至人事处师资科(北区图书馆201),电子材料发送至邮箱277164847@qq.com。

联系人:潘卓、樊莉萍;联系电话:68251223

 

                                              人事处

                                          2019年11月27日

附件1 重庆市乡村振兴决策咨询专家推荐范围.docx

附件2 重庆市乡村振兴决策咨询专家申报表.docx

附件3 重庆市乡村振兴决策咨询专家推荐人选汇总表.docx

发布时间2019-11-27 16:07:49
地址: 重庆市北碚区天生路2号   邮编:400715   电话:023-68251269
版权所有  西南大学植物保护学院   
管理登录