关于印发《西南大学教授为本科生上课暂行办法》的通知

关于印发《西南大学教授为本科生

上课暂行办法》的通知

 

各单位:

根据教育部《教育部关于进一步深化本科教学改革全面提高教学质量的若干意见 》(教高〔20072号)和《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》的要求,切实把本科教学作为高等学校最根本的工作,巩固本科教学基础地位,学校制定了《西南大学教授为本科生上课暂行办法》。

该办法已经2012222校长办公会议讨论通过,自201291日起执行,请各单位认真贯彻落实。

特此通知。

 

一二年八月二十日

 

西南大学教授为本科生上课暂行办法

 

一、把教授为本科生上课作为一项基本制度,将承担本科教学任务作为教授聘用、晋级的基本条件,将教授为本科生上课的情况纳入年度考核。

二、教授必须每年为本科生上课。二级岗教授、双肩挑岗位教授每年须为本科生上课18课时以上,三级岗、四级岗教授每年须为本科生上课30课时以上。凡教授未按规定课时上课的,该年度不能评优,年度教学考核为不合格;连续两年未按规定给本科生上课的,当年年度考核为不合格。有特殊情况不能给本科生上课的,须本人申请,学院审核,报教务处审批。

三、凡有教授未给本科生上课的学院,取消学院该年度本科教学评优资格。

四、未经学院分管教学院长批准同意,教授不得请其他人员代课,否则按教学事故处理。

五、本办法由教务处负责解释

 

 

 

发布时间2014-10-16 08:46:08
地址: 重庆市北碚区天生路2号   邮编:400715   电话:023-68251269
版权所有  西南大学植物保护学院   
管理登录