2019级植物生产类“植耀中华,生生不息”大型迎新晚会成功举行

11月30日晚7点,由西南大学植物保护学院、农学与生物科技学院、园艺园林学院三院联合举办的2019级植物生产类“植耀中华,生生不息”大型迎新晚会于光大礼堂隆重举行。
  植物保护学院党委书记王亨洪、院长刘怀、党委副书记李玉胜、副院长青玲农学与生物科技学院院长何光华、副院长张建奎,园艺园林学院党委书记唐荣发、党委副书记郑莉佳2019级植物生产类全体新生、其他年级学生代表、其他院系学生代表出席本次晚会。师生欢聚一堂,鲜花簇拥,灯光璀璨,共同欣赏此次盛宴。
  在雷动的掌声中,晚会正式拉开帷幕。西南大学农学部部长何光华教授为晚会致辞,他表达了对新生的祝贺,祝贺新生成为西南大学的一份子,成为农科学子,并鼓励大家继续为三农事业的发展努力,并贡献出自己的一份力量。
  本次晚会共分为三个篇章——“青年梦”“农业梦”“中国梦”,每个梦环环相扣,小梦汇聚成大梦,彰显新时代农学青年以农为本,实干兴邦的奋斗精神,与时代发展紧密联系,极具历史意义与内涵。
  “青年梦”篇章以植物保护学院带来的古典舞《南厢记》开场,表演者起舞效霓裳,踏歌齐舒张,仿佛穿越时空回到古时,她们在楼台上清歌漫舞,羽衣蹁跹。然后是舞台剧《歌舞青春》,舞蹈是藏在灵魂里的语言,他们用每一个动作去唱响青春和梦想。园艺园林学院带来的走秀《梦》,把所有关于从前的梦再拼接成一场中国古代神游,精彩而又梦幻。舞台剧《昨日青空》,由农学与生物科技学院的同学进行表演,展现了青年人为梦想的不懈奋斗,执着追求。舞台剧《生如夏花,绚烂未来》讲述西大学子的刻苦钻研与孜孜不倦。
  “农业梦”篇章首先由园艺园林学院的同学回忆《我们的一天》,“回想曾经的来路,一个人也绝不孤独”。舞蹈《晒谷的姑娘们》,踏一路稻香,为我们展现一场丰收的盛会。还有别开生面的影子戏《一生甘为一粒种》,岁丰年稔,麦秀两岐,用沉默的动作讲述袁隆平院士为科研献身的精神“开此丰穰瑞,脱彼风雨厄”。舞台剧《绿色梦想》,追忆少年时的昨日向往,蓬勃生机伴我们重新出发。而诗朗诵《守正创新农业人》,则是用语言传递重农求新的重要性,国家需要农学科技人才。
  “中国梦”篇章以舞台剧表演《我们的故事》开场,表现祖国的各个角落中或平凡,或伟大;或贫穷,或富裕,但都通过自己的劳动为祖国默默奉献着的人。舞蹈《中国龙》,植保学院研究生同学以激情澎湃的舞姿,昂扬的精神面貌,表现出中国龙的腾飞向上。情景朗诵《追溯•今朝》,以铿锵有力的语句,展现炎黄子孙对祖国大好河山,风土人情最深切的爱。最后合唱《我和我的祖国》,以歌声祝福祖国,表达赤子之心。
  青春舞台,激情狂欢,彩色华章,炫目绽放。整场新迎晚会以缤纷的表演,炫目的灯光,让观众目不暇接。晚会的举办不仅展现了三院学子多才多艺的一面,更体现了学子们积极向上的昂扬姿态,呼吁大家更加积极地投身三农事业。

 

供稿人:陈璐

发布时间2019-12-03 11:51:47
地址: 重庆市北碚区天生路2号   邮编:400715   电话:023-68251269
版权所有  西南大学植物保护学院   
管理登录