植物保护学院召开2020年度党员领导干部民主生活会

   2021119日下午,植物保护学院在219会议室召开2020年度党员领导干部民主生活会。副校长陈时见莅会指导,学院领导班子成员参加会议。会议由院党委书记唐荣发主持。

本次民主生活会的主题是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

会前,学院党委根据《西南大学2020年度处级党员领导干部民主生活会方案》的通知要求,学院党委班子组织集中学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,深入学习党章党规党纪,深入开展谈心谈话,广泛征求师生意见建议,对照初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻检视问题,认真撰写对照检查材料,做了充分的思想准备和工作准备。

民主生活会上,学院领导班子紧扣民主生活会主题,重点围绕《方案》的五个方面查摆问题,按照“三对照三结合”的要求,剖析问题产生原因,明确整改方向和措施。并就2019年度民主生活会和专题民主生活会整改措施、落实意识形态工作和“一岗双责”情况、廉政工作以及开学典礼和毕业典礼相关情况进行了说明。班子成员逐一对领导班子对照检查的问题提出了意见和建议。随后,班子成员逐一发言进行对照检查,开展自我批评。班子其他成员逐一对发言人提出批评和建议;大家对批评意见作了表态,表示一定虚心接受批评意见,以钉钉子精神,满腔热忱的迎接建党100周年,为学院“十四五”时期发展贡献力量。

   接着,陈时见副校长做总结。他认为此次民主生活会具有重要意义,批评与自我批评是优良传统,也是团结的一种方式。他对班子成员提三点希望:一是加强政治理论学习,提高政治站位。二是新要求新格局下,要超前谋划。对于一流本科建设、乡村振兴、人才培养等方面要融合进行、主动创新。三是整体谋划,要突出重点。学院各项工作要抓重点,突破难题,努力攻关,特别在人才引进和培育机制上,激发活力,勇于超前。

   最后,唐书记代表学院党委班子表态,表示要坚定不移加强班子和班子成员政治能力建设,压紧压实管党治党责任,持续用力抓好问题整改,结合“十四五”发展规划、新时代教育评价改革等国家重大部署,全面推进学院在科学研究、学科建设、人才培养、社会服务等领域的各项工作,确保“十四五”开好局、起好步。

发布时间2021-01-22 14:37:17
地址: 重庆市北碚区天生路2号   邮编:400715   电话:023-68251269
版权所有  西南大学植物保护学院   
管理登录