传承红色基因,坚定理想信念——植物保护学院党委教工党员赴四渡赤水开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

  112日,植物保护学院教工党员在党委书记王亨洪同志的带领下,前往贵州省习水县土城镇的四渡赤水纪念馆开展主题党日活动,接受爱国主义及红色基因教育。此次活动是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,旨在通过深入的、形式多样的革命传统教育,弘扬红军长征四渡赤水精神,使全体党员接受思想洗礼,争做新时代合格党员,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  在四渡赤水纪念馆,讲解员详细介绍了四渡赤水战役的全过程,系统地展示了“四渡赤水,出奇制胜”的战争史,突出表现了毛泽东等军事指挥艺术上的“神”,凸显了四渡赤水在中国革命史上的历史地位。四渡赤水战役,是中国工农红军长征中最惊心动魄、最精彩的军事行动,是我军战争史上以少胜多、以奇制胜的经典战例,是中国共产党人用鲜血和生名谱写而成的。看着纪念馆里陈列的一张张图片、一件件实物,再从“一渡赤水”到“四渡赤水”的场景还原展示,同志们深刻体会到幸福生活来之不易,也让我们进一步感受到革命先辈为民族独立不怕牺牲、矢志奋斗的坚定信念。他们留下的不畏艰险、无私奉献、百折不挠的伟大革命精神永远激励我们在闪闪发光的党旗党徽下勇往直前,迈步新征程。

 

  通过参观学习,大家纷纷表示要不忘初心、牢记使命,在今后的工作中要继承和弘扬党的优良传统,爱岗敬业、恪尽职守、勇于创新、迎接挑战,为学院的教育事业作出新的更大的贡献。

 

发布时间2020-01-16 16:44:11
地址: 重庆市北碚区天生路2号   邮编:400715   电话:023-68251269
版权所有  西南大学植物保护学院   
管理登录