【守初心担使命系列报道之七】学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

  10月10日上午8:30,学院党委开展以“坚持社会主义办学方向“为主题的集中学习研讨,学院党委委员、全体支部书记参会,会议由党委书记王亨洪主持。

  王书记从以下四个方面进行了阐释:一是把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为根本培养任务;二是把“四个服务”作为根本要求;三是把坚持社会主义意识形态作为根本特征;四是把教师队伍建设作为根本依靠。

  此次集中学习坚持原原本本学原著,围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》深入学习。与会同志纷纷表示:坚持社会主义办学方向,是新时代坚持和发展中国特色社会主义教育的根本原则。“君子务本,本立而道生。”社会主义办学方向就是“本”。忽视或弱化对社会主义办学方向的坚持,在培养人的问题上走偏了,我们为之奋斗的现代化事业就会失去方向和目标。办好中国特色、世界水平的现代教育,最重要的就是在事关办学方向的问题上站稳立场。

          

          

发布时间2019-10-11 17:13:00
地址: 重庆市北碚区天生路2号   邮编:400715   电话:023-68251269
版权所有  西南大学植物保护学院   
管理登录