西南大学农业科学研究院第三届“弘农杯”学术系列活动决赛暨闭幕式圆满举行

12月25日,西南大学农业科学研究院第三届“弘农杯”学术系列活动决赛暨闭幕式在隆平楼204成功举办。此次活动分为三个部分,即我和我的科研成果决赛我和我的科研分享决赛、闭幕式。

上午9点30分,我和我的科研成果决赛在书楠楼如期举行。柑桔研究所易时来副研究员、邹修平副研究员,农学与生物科技学院柴友荣教授魏丽娟副教授,园艺园林学院李志能副教授、席万鹏副教授,植物保护学院青玲教授、钱坤教授王梓英副教授出席了此次活动并担任评委。决赛历时一个半小时,参赛选手向大家展示了精心制作的作品和卓越的个人风采,获得了评委老师的一致好评。

下午14点30,我和我的科研成果决赛在隆平楼204举行。西南大学农学部部长何光华教授、柑桔研究所邹修平副研究员、资源环境学院唐颖副教授、植物保护学院申光茂副教授魏丹丹副教授出席了此次活动并担任评委。8组进入决赛的选手怀着满腔激情进行了ppt解说,展示了农科学子的风采。赛后,何光华教授从学术报告演讲方式、作品制作、科研问题导向等方面给同学们提出了宝贵的意见。

随后,在庄严的国歌声中,闭幕式拉开帷幕。西南大学党委常委、副校长农业科学研究院院长王进军教授,西南大学农学部部长何光华教授,西南大学农业科学研究院常务副院长何林教授,西南大学农业科学研究院副院长农学与生物科技学院副院长卢坤教授,植物保护学院党委书记唐荣发,园艺园林学院党委书记李雪梅,植物保护学院副院长蒋红波教授,资源环境学院党委副书记陈丽出席此次活动。闭幕式由植物保护学院党委副书记李玉胜主持。

奏唱国歌

观赏活动集锦

为获奖选手颁奖

王进军教授指出:在乡村振兴、实现农业现代化的大背景下,学校必须坚持创新引领新时代农科研究生的培养工程,报以高度的责任感与使命感。王校长充分肯定了同学们的积极性,并对选手们展现的农科学子风采表示了高度的赞扬,最后王校长希望大家都能以强农兴农为己任,做“一懂两爱”的新时代好青年,保持科研初心,勇攀科学高峰

奏唱校歌

合影留念

发布时间2020-12-28 10:07:07
地址: 重庆市北碚区天生路2号   邮编:400715   电话:023-68251269
版权所有  西南大学植物保护学院   
管理登录