昆虫分子生态创新研究团队逐步恢复科研工作

目前,各地复工复产都在稳步进行。昆虫分子生态创新研究团队的博士后尚峰、叶超,研究生丁碧月、张伟、蒙力维陈晓凤、苗泽青、何旺、宋中豪在防疫安全检查合格后进入实验室,进行安全排查和清扫工作。将在疫情期间积压的养虫笼饲养室进行了彻底的整理与清扫,使实验室焕然一,为大家创造了一个良好的实验环境。希望在积极开展自身科学研究的同时,更好的支持其他同学的研究安排。

昆虫分子生态创新研究团队以柑橘主要害虫(螨)和仓储害虫为研究对象,开展昆虫抗逆的分子生态机制、昆虫化学通讯的神经机制、寄主-昆虫-微生物互作机制、害虫生长发育与生殖策略和昆虫与RNA病毒互作机制研究。因此虫源和苗木科学研究重要基础保障,在校老师同学也对实验室虫源饲养进行了更为系统的规划,为后续返校同学尽早开展实验打下基础。在实验室整理工作结束后,各位同学仍不放松,已积极投入到实验工作中。把握时间,争分夺秒,积极有序的开展实验。

疫情安全仍然不能放松,科研学习也不能懈怠。昆虫分子生态实验室创新研究团队的在校同学已经有序的开展实验,科研工作逐恢复。希望在家的同学们也珍惜时光,积极投身科研工作!春深似海,昆虫分子生态创新研究团队等大家来!

  

 

发布时间2020-05-03 12:30:01
地址: 重庆市北碚区天生路2号   邮编:400715   电话:023-68251269
版权所有  西南大学植物保护学院   
管理登录