硕博论坛之新老生交流会成功举办

   桂花成实齐放香,新生老生欢相聚。9月27日晚7点,学院硕博论坛之新老生交流会于34教四楼会议厅隆重举行。2017级研究生杨莉、胡佳出席交流。学院2019级全体研究生参加了此次活动。

   首先,直博生杨莉讲述自己的研究生生活,给大家分享了自己的心路历程。她分别从正确认识自己、积极沟通交流、聚焦研究方向、制定学习计划等四个方面分别进行了讲述。此外,她还从文献快速查找方式、文献管理工具、影响因子查询方式、相关微信公众号等方面进行了介绍。

   随后,2017级硕士研究生代表胡佳进行了交流讨论。她指出首先要明确目标。学会朝着自己的目标前进使自己一直走在优秀的路上向梦想招手其次不畏失败。在科研路上遇到困难的时候,要认真反思、尝试新的思路和方法,并且多与师兄师姐交流;最后,要积极乐观、健康向上。学会保持良好的生活作息习惯和积极向上的乐观心态,是整个研究生涯必不可少的基础。

最后,进入提问环节。面对新生的提问,两位同学耐心地答疑解惑。

至此,活动圆满结束。通过此次活动,有利于2019级研究生尽快适应研究生学习生活、解决学术和生活中所面临的问题,进一步加深了学院积极向上的学术氛围。

 

 稿/龚  杰

                                                  /张亚茹

 

 

 

 

发布时间2019-10-12 11:11:31
地址: 重庆市北碚区天生路2号   邮编:400715   电话:023-68251269
版权所有  西南大学植物保护学院   
管理登录