深入党章 与党同行

    11月4日下午四点,植物保护学院2016年第二次党课在院四楼报告厅开课,本次党课有幸请到教育部西南教育管理干部培训中心常务副主任、西南大学马克思主义学院教授张国镛给学员讲授“中国共产党指导思想、性质和宗旨”专题,植保院研究生本科生共百余名学员参加培训,并认真学习本专题知识。
在本届党校班主任李园媛老师宣布课堂开始后,第二次党课正式拉开帷幕。张国镛老师围绕此次党课从中国共产党的指导思想、性质和宗旨方面展开。首先他从党政体系切入,介绍了“无党制”、“一党专政”等体系。紧接着,张老师讲解了中国共产党的指导思想和宗旨,运用有趣的事例向学员介绍了党,他说道:“中国共产党是中国工人阶级的先锋队,中国共产党的宗旨是为人民服务。”
    随后,张国镛老师从中国无产阶级政党的由来发展一一阐述,对毛泽东思想做了深入解读,“全心全意为人民服务,毫不利己专门利人”。接下来,张国镛老师向学员介绍了党章,他说:“党员、领导干部要尊重群众的主体地位,无论何时何地,都要把人民群众放在第一位。”张国镛从毛泽东思想、邓小平理论到习近平的治国理政思想多方面切入介绍党章,他说道:“作为一个党员要从思想上分析问题,解决问题”。最后,他希望学员能下课后更深入的了解中国共产党,并祝愿同学们通过自己的努力早日加入中国共产党。
    本次党课历时一个小时,上完这节党课,学员吴艾玲说道:“张教授权威且生动的讲解让我们了解了党的基础知识,意识到了党的重要性,希望通过学习能早日成为一名合格的党员。”
新闻网络部殷莹 供稿

发布时间2016-11-09 10:32:40
地址: 重庆市北碚区天生路2号   邮编:400715   电话:023-68251269
版权所有  西南大学植物保护学院   
管理登录