植物保护学院举行2016年入党积极分子培训班开学典礼

1028日下午,植物保护学院党校2016年入党积极分子培训班开学典礼在学院四楼隆重举行。学院党委书记、党校校长王亨洪,党委副书记、副校长李玉胜,党校班主任李园媛及117名学员参加了此次典礼。开学典礼由党校副校长李玉胜主持。

典礼在雄壮的国歌中拉开帷幕。首先,李园媛就本次党校培训的学员情况、培训内容及方式、纪律要求及考核等作了详细介绍。随后,优秀学员代表樊希贝同学发言,她分享过去学习党的精神的感悟,并详细讲述了入党积极分子应该如何学习和践行党的重要精神;接着2016年入党积极分子代表李秋桦发言。她说,能成为党校培训班中的一员,感到无比自豪和激动,表示培训期间遵守纪律、认真听课、学以致用、勇于实践,争取早日加入中国共产党。最后,王书记发表讲话。他表示,欢迎2016年入党积极分子参与党校培训;他希望,同学们能紧跟党的脚步,拥护党的旗帜,认真学习党的章程,为做一名合格的共产党员而努力奋斗。

典礼结束后,王书记为学员们讲了第一课——“端正入党动机,争做一名合格党员”。他从中国共产党的三个历史阶段和三大贡献讲起,指出了做一个合格党员需要做到什么,并就过去与现在入党程序作对比强调了入党的重要性。接着,王书记从思想、认识、行动等方面全面阐释了如何做一名合格的党员。

发布时间2016-10-31 12:01:19
地址: 重庆市北碚区天生路2号   邮编:400715   电话:023-68251269
版权所有  西南大学植物保护学院   
管理登录