我院博士生党支部“两学一做”专题学习迈入第二阶段 ——“有纪律,讲规矩”党的基础知识系列微课

我院博士生党支部两学一做专题学习迈入第二阶段

——“有纪律,讲规矩党的基础知识系列微课

 

为落实校党委关于两学一做学习教育的部署,深入开展两学一做学习教育,我院博士生党支部于2016621日下午14:30在学院二楼会议室召开两学一做专题学习讨论会,将学习重心转移至有纪律,讲规矩上,开始第二阶段深入学习。本次会议由我院党委书记、博士生党支部书记王亨洪老师主持,博士生党支部全体在校党员参与学习。

会议开始,王亨洪书记首先对“两学一做第二阶段学习内容做了整体部署,强调学习应充分与自身实践相结合,发挥专业特色,体现博士特长。随后,王书记组织大家对党的基础知识以网络微课的形式进行了深入学习。首先是中共滨州市委党校教授丁爱华老师,就党的性质、党的指导思想、社会主义初级阶段的基本路线、党员的基本条件、党员的义务、党的纪律、党的“三会一课”制度、党员的党性修养、党员的党性原则、党支部的地位和作用等党的系列知识进行了讲解。随后,又学习了滨海学院副教授张立梅老师就社会主义核心价值观的含义、党员的理想信念、党员的党章意识、中国特色社会主义的含义、中国梦的内涵、中国梦的原则等党的系列知识地深入讲解。

最后,王书记做了总结发言,他指出“两学一做”学习教育是继“三严三实”之后又一项党内教育的重要实践,是将党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。“两学一做”学习教育具有长期性、持续性的特点,要求全体博士生党员时时学习,处处实践,时刻用高标准严要求约束自己的行为,牢记理想信念,为实现全面建设小康社会、加快推进社会主义民主现代化、实现中华民族伟大复兴做出自己的努力。

 

 

 

发布时间2016-06-22 09:57:44
地址: 重庆市北碚区天生路2号   邮编:400715   电话:023-68251269
版权所有  西南大学植物保护学院   
管理登录