关于协助推荐江苏省第九批科技镇长团成员、团长人选的通知

各二级党组织、各单位:

 为进一步加强我校与江苏省在人才、科技等方面的交流与合作,提高教师、干部的实践能力和综合素质,根据《关于商请推荐江苏省第九批科技镇长团成员、团长人选的函》(苏人才办[2016]9号)的有关精神,现将有关事项通知如下:

 一、推荐人选条件

 政治素质好,理想信念坚定,拥护党的路线方针政策,有专业特长、发展潜力和培养前途,有较强的组织管理和协调能力,事业心和责任感比较强,作风扎实,服从组织安排,吃苦耐劳,有奉献精神,尊敬守法,身体健康,年龄一般在45周岁以下。同时应具备以下条件:

 1、科技镇长团成员人选

 应有5年以上工作经历。一般应具有博士学位,或有副高级及以上专业技术职务或管理部门正科级及以上干部。

 2、科技镇长团团长人选

 具有研究生学历或副高级及以上专业技术职务,一般为副处级及以上干部。

 二、任职岗位安排

科技镇长团一般安排实职,不占当地编制和领导职数,成员任职时间一般为1-2年,团长一般为2年。如因工作需要,在征得接收单位和本人同意、派出单位支持的情况下,可以适当延长任职时间。

 一般情况下,团长任县(市、区)政府副县(市、区)长;副团长1-2名,担任县(市、区)人才办副主任或科技局副局长等职务;其他成员,中共党员的任乡镇(街道、开发区、园区)党(工)委副书记,非中共党员的任乡镇(街道、开发区、园区)副镇长(副主任)。开发区(园区)为处级以上建制的,根据选派对象的职务职级情况,由接收单位安排相应任职岗位。根据工作需要,科技镇长团成员可既担任县(市、区)委、政府有关部门副职,又担任乡镇(街道、开发区、园区)副职。   

三、工作职责

 1、分管或协管挂职地方或单位的人才、科技工作。重点抓好人才强镇、人才强企战略的实施,深入推进政产学研合作,提高县(市、区)、乡镇两级人才、科技管理能力和水平。科技镇长团团长负责领导和组织全团成员实施目标任务,推进各项工作落实。

 2、发挥科技参谋作用。立足地方资源优势和产业基础,深入开展调查研究,积极为地方科技创新和产业转型升级建言献策,协助制定地方人才科技发展和特色产业发展规划,组织实施重大人才与科技创新工程及活动,广泛宣传人才科技政策,不断增强基层干部群众的科技创新意识。

 3、发挥桥梁纽带作用。促进派出单位与挂职单位之间建立紧密产学研合作关系,推动地方及企业与高校院所共建一批校地、校企合作联盟,建立企业院士工作站、企业千人计划工作室、企业博士后科研工作站、研究生工作站、工程技术研究中心等创新平台,促进高校、科研院所更多科技成果向地方和企业转化。

 4、发挥专业服务作用。充分发挥自身专业优势,利用好派出单位人才、科技、信息等方面优质资源,帮助地方和企业积极申报各类科技项目和专利,引用推广先进适用技术,联合企业和高校院所开展科技攻关,解决企业关键技术难题,大力推动企业科技创新。

 5、发挥引才育才作用。围绕地方产业发展需求,积极做好人才引进、培养和使用工作。以“科技副总”、“产业教授”为重要抓手,围绕国家“千人计划”、“万人计划”和省“双创计划”等重大人才工程,引导高层次人才智力向企业集聚,吸引更多优秀大学毕业生到企业创新创业。积极开展科技培训和科学普及活动,多种形式加强对本土人才的培养,推动地方人才引进培养工作取得新突破。

 6、加强管理制度建设。建立健全科技镇长团各项规章制度,强化内部管理,树立团队意识,发挥整体作用。自觉服从任职地方和单位的管理,严格考勤,每位成员每月驻地工作一般不少于22个工作日(法定节假日除外)。严格遵守廉洁自律各项规定,严格执行科技镇长团工作经费管理办法,严格要求,树立科技镇长团良好形象。

 四、推荐程序

采用个人报名、二级党组织审核推荐、学校党委研究确定的方式进行。有意向的教师请参照《江苏省第九批科技镇长团岗位需求表》(见附件),填写《第九批科技镇长团成员(团长)推荐表》(见附件),具体填报岗位。经二级党组织审核盖章后,于610日下午5点前报党委组织部。

 

联系人:刘娇

    联系电话:68254524   

  

  

   附件:1. 关于商请推荐江苏省第九批科技镇长团成员、团长人选的函(内含推荐名额表、岗位需求表)

 2.江苏省第九批科技镇长团成员(团长)推荐表

 3. 江苏省科技镇长团管理办法(试行)

附件打包下载

 

                               西南大学党委组织部

                                 2016520

发布时间2016-06-03 08:48:32
地址: 重庆市北碚区天生路2号   邮编:400715   电话:023-68251269
版权所有  西南大学植物保护学院   
管理登录