西南大学关心下一代工作委员会关于评选、表彰关心下一代工作先进集体、先进个人的通知

西南大学关心下一代工作委员会关于评选、表彰关心下一代工作先进集体、先进个人的通知

西委〔2014〕66号

 

各二级党组织、各单位:

为全面贯彻党的十八大精神,践行社会主义核心价值观,进一步发挥老同志在青少年思想教育中的优势和作用,着力推动学校二级关工委(含校关工委各志愿者服务队,下同)的自身建设和活动开展,全面提升学校关心下一代工作发展水平,根据《西南大学关心下一代工作实施办法(试行)》(西委〔2006〕)10号)“每两年进行一次关心下一代工作先进集体、先进个人评选、表彰活动”的规定,经研究决定,对2013─2014年在关心下一代工作中取得突出成绩的集体、个人予以表彰。有关事项通知如下:

一、评选范围

(一)先进集体:各二级关工委组织

(二)先进个人:参加关心下一代工作的个人

二、评选条件

(一)先进集体条件

1.坚持以党的十八大、十八届三中全会精神为指导,以社会主义核心价值观为引领,以立德树人为基本导向,全面贯彻党的教育方针,认真落实中央主要领导对关工委的重要批示和教育部关工委系列文件精神,在青少年思想教育和人才培养中,密切配合主渠道,活动开展常态化、多样化,有一定特色。

2.单位党政领导重视关工委工作,把关工委工作列入党政议事日程,纳入单位工作计划和领导职责范围;有领导分管,有工作落实,积极为关工委老同志开展活动和工作提供必要的条件和平台。

3.单位关工委组织机构健全,制度完善,职责明确,协调有力,有一支年龄结构合理、业务素质较高、人员相对稳定的关工委工作队伍。

4.紧密围绕学校育人中心和立德树人教育的根本任务,认真落实党的教育方针和关工委有关政策,有明确的思路和方法,活动开展有一定重点和特色,并取得明显成效。

(二)先进个人条件

1.自觉贯彻党的十八大精神、践行社会主义核心价值观,正确认识关工委工作的意义和作用,主动学习关心下一代工作政策和文件精神,关心和爱护青少年的健康成长。

2.紧密围绕学校育人中心和关工委工作要求,工作思路明确,工作积极主动,活动开展有一定创新意义和特色、效果好。

3.热爱关工委工作,关心青少年健康成长,自愿加入关工委组织,具有执着的敬业、奉献和开拓精神。

三、表彰名额及评选办法

(一)先进集体

先进集体按二级关工委组织总数的20%表彰,采取自荐与提名推荐相结合的办法产生。请各二级关工委组织根据评选条件和过去两年关心下一代工作情况,自愿组织申报。

(二)先进个人

先进个人40名,原则上由各二级关工委组织在广泛征求意见的基础上向学校关工委民主推荐先进个人候选人1名。其中,校关工委服务团(队)先进个人候选人需在服务团(队)内广泛听取意见的基础上集体推荐;有关协助部门先进个人候选人由校关工委秘书处提名推荐。

各二级关工委组织推荐的候选单位或候选个人由学校关工委集体讨论形成初步名单,报学校党委审批并公示,最终由学校党委形成表彰决定。

四、工作要求

(一)各二级关工委组织高度重视此次表彰活动,严格按照通知的要求和评选条件,认真总结两年来的关工委工作,事迹材料要联系实际,既要反映全面工作,又要突出工作重点和特色,认真做好推荐、申报工作。

    (二)各二级关工委组织推荐申报的先进集体或先进个人,需按要求填写申报表或推荐表(分别见附件一或附件二),上报校关工委办公室(联系电话:68253617)。整个推荐、申报工作于11月20日前完成。

 

附件:1.西南大学关心下一代工作先进集体申报表

2.西南大学关心下一代工作先进个人推荐表

 

 

       中共西南大学委员会

                                                                          2014年10月18日

发布时间2014-10-28 16:12:55
地址: 重庆市北碚区天生路2号   邮编:400715   电话:023-68251269
版权所有  西南大学植物保护学院   
管理登录