【院庆专题活动系列报道之二】学院举办迎院庆乐五一系列活动 丰富师生假期生活

编者按:今年是植物保护学院建系70周年暨建院20周年,七十年征程植保人不忘初心、牢记使命、奋力拼搏、砥砺前行。当前正值“十四五”发展和“双一流”建设关键时期,学院积极策划精心组织,结合新农科建设开展丰富多彩的专题活动,共同向学院七十周年系庆暨二十周年院庆献礼。

为丰富学院师生的校园文化生活,展现新时代植保人的蓬勃朝气,提高学生的审美情趣和艺术修养,并为二十周年院庆营造欢乐祥和的氛围,植物保护学院特在五一劳动节假期举“五一五天乐 师生齐欢乐”系列文体活动。

430日,开展主题为“歌舞青春,唱想未来”的线上K歌赛。活动以一首气势磅礴的歌曲开场。比赛过程中,参赛者斗志昂扬,用歌声传达自己的心声。虽然是在线上举行,但活动氛围不受丝毫影响。比赛临近尾声,所有参赛者合唱歌曲使氛围达到高潮。此次活动不仅为同学们提供展示自我的平台,而且促进我院的精神文明建设。

51日,于第四运动场展开篮球赛和足球赛。在篮球赛场上,参与人员被分为红队和蓝队。比赛开端,红队表现出强烈的取胜愿望,并对蓝队发起猛攻,蓝队无法获得进攻上的优势,只好防卫。比赛下半场,蓝队经过战术调整,比分差距逐渐变小。最终五分钟决胜负,全场队员全力以赴,最终红队以六分之差险胜蓝队。在足球赛场上,参与人员被分为甲队和乙队。随哨声响起,队员们快速进入状态。乙队凭借攻势快速压制甲队,而甲队也依靠自身的防守与反攻频频突破。球员们的过人技巧使观众热血沸腾,最终乙队夺得冠军。

E97C6

5月2日,于第四运动场的羽毛球馆举行乒羽师生交流赛。乒乓球比赛在欢乐和谐的氛围中进行。参赛者挥拍自如,沉着应对。有的扣球精准,有的步伐灵活,有的从气势上压制对手,你来我往中透露着友好,一张一弛中蕴含着较量。羽毛球比赛老师和学生团结协作,配合默契。比赛过程中充满汗水,掌声与欢笑。双方球技精湛,劈吊、杀球等精彩场面层出不穷,喝彩声此起彼伏,球场上矫健的身姿和空中划出的一道道弧线相互映衬,成为一道靓丽的风景线,充分展现学院师生良好的精神风貌。

17C5E

53日,于共青团花园举行游园会。此次活动不仅可以欣赏共青团花园的优美风景,而且可以参加两人三足,三词造句等六个游戏及参与叶脉书签的制作。同学们不顾头顶的骄阳,流连于一个个趣味游戏中。其中“两人三足”游戏要求每组三人参加游戏,两两之间用绷带绑住脚踝,绷带不能掉落。这个游戏十分考验团队配合和协调能力。

24D03

54日,举行主题为“传承中华文化,弈动中华”的棋牌活动。棋类包括象棋、围棋等。活动伊始,同学们很快进入状态,有的闭目沉思,有的轻皱眉头。期间落子声此起彼伏,你来我往中杀得不亦乐乎。下棋者全神贯注思忖着每一步棋的起落,让前来观赛的同学也为每一步棋而紧张。

B8C80

通过活动的参与,同学们纷纷表示此次活动的举行,不仅全面丰富了我院学生的文化生活,熏陶了学生的艺术情操,而且增进了师生间的交流,营造了良好的文化氛围,促进了我院精神文明建设,今后可以在课余时间多举行类似活动。

发布时间2022-05-10 17:11:02