学校党委常委、副校长赵国华莅临学院调研指导工作

5月8日下午,学校党委常委、副校长赵国华莅临学院调研指导,党政办副主任武鹏陪同调研,学院党政领导班子成员和办公室负责人参加调研会议,会议由学院党委书记唐荣发主持。

唐荣发书记首先代表学院热烈欢迎赵国华校长来院指导工作,并衷心感谢赵校长对学院工作的支持和帮助。随后,院长刘怀从学院发展历史、师生基本概况、人才培养、科学研究、社会服务、国际合作与交流和文化传承等多方面详细汇报了学院基本情况,唐荣发书记补充汇报了学院在党建与思政工作方面的创新尝试和取得的成绩。

赵国华校长在讲话中指出,植物保护学院发展较平稳,近几年在各方面工作中成效显著,这主要得益于学院体制机制较好,重视人才建设,扎实落实各项工作。他强调,面对外部竞争压力日益增大,学院要努力营造外部发展环境、积极开展对外交流,扩大“朋友圈”;要基于自身优势和发展重点领域有序布局、超前谋划,加强学科创新,有效衔接新农科、智慧农业建设需求,主动拓展学科发展新领域;要鼓励高水平科研成果产出,增加对外“硬通货”。他认为,学院具备向研究型学院发展的条件,要构建相应职能体系,打牢人才基础,探索教育、科技、人才一体化建设和创造研究型学院的人才培养模式,将本科教育教学融入新农科人才培养体系建设。赵校长最后对学院安全稳定工作、意识形态和学术诚信及书楠楼修缮工作注意事项做了特别强调。

学院领导表示,赵校长的指示抓住了学院发展的核心要义,对学院创新开展工作富有启发,学院将根据相关指示努力做好各项工作,推动学院高质量发展。

撰稿:杨晓琴 复审:李园媛 终审:唐荣发

发布时间2024-05-10 11:09:46