学校首届“何文俊教育发展基金”青年教师成才奖颁奖仪式成功举行

428日下午,西南大学首届何文俊教育发展基金青年教师成才奖颁奖仪式在植物保护学院224会议室举行。何文俊先生夫人、100岁高龄的田筱君女士和何文俊教育发展基金捐资发起者、新东方智慧教育副总裁刘斌立先生及家人,对外联络办公室主任、教育基金会秘书长唐军,对外联络办公室副主任、教育基金会副秘书长刘涛,植物保护学院党委书记唐荣发、院长刘怀、党委副书记陈园园、副院长青玲以及获奖者和教师代表参加颁奖仪式。仪式由陈园园主持。

仪式上,唐军介绍了何文俊教育发展基金成立基本情况,感谢刘斌立先生及家人对学校教育事业发展的关心帮助和支持;对首届获奖教师表示祝贺,希望再接再厉做出更好的成绩;并表示学校将整合多方力量,将何文俊教育发展基金继续做大做强。青玲介绍了首届何文俊教育发展基金青年教师成才奖评选情况,基金管理委员会严格按照评审程序,共评选出一等奖2名和二等奖4名。唐荣发宣读了获奖决定。获奖教师代表曹孟籍和魏丹丹发言表示,获得该奖励殊荣是对自己的极大鼓励,在未来工作中,将继承和发扬何文俊先生勤奋踏实、严谨治学、开拓创新、锐意进取的精神,继续为推动我国新时代农业教育实现高质量发展做出更大贡献。

刘斌立表示,西南大学是自己成长成才的地方,对这块故土感情深厚;发起教育基金的初衷是了却外祖母田筱君女士的心愿,也是为了鼓励投身于母校植物保护学科人才培养和科学研究的青年教师;他感谢学校支持 何文俊教育发展基金的成立和发展,希望该基金成为真正意义上的大师基金,让更多青年教师受益,进而促进植物保护学科事业和学校教育事业发展。

最后,刘怀代表学院感谢刘斌立先生设立基金,追忆何文俊先生作为我校前身之一西南农学院的创立者,为学校和植物保护学科发展奠定了坚实的基础,做出了杰出的贡献,学校和植物保护学科现在的发展成就离不开以何文俊先生为代表的开拓者;表达学院将继承何文俊先生的农业教育情怀和无私奉献精神,胸怀感恩,奋斗进取,将植物保护事业传承发展下去,为西南大学植物保护学科创新发展和国家农业现代化贡献力量;希望刘斌立先生及家人继续关心支持学校和学院各项事业发展。

据悉,何文俊教育发展基金由原西南农学院首任副院长(主持工作)何文俊先生的外孙刘斌立发起,主要为了支持西南大学植物保护学科的发展,鼓励广大青年教师在教学科研工作中做出突出成绩,继承何文俊先生对农业科教的育人初心和使命,传承何文俊先生对祖国教育事业的博大情怀和忠心。

发布时间2023-05-04 11:30:44