百年红色光影,奋进崭新征程 ——植物保护学院蔬菜害虫生物学创新团队顺利开展《1921》观影活动

为庆祝党的百年华诞,弘扬爱党主旋律,79日晚,植物保护学院蔬菜害虫生物学创新团队组织全体研究生同学共同观看了献礼建党100周年电影《1921》,回顾百年党史,重温峥嵘岁月。

   影片记述了1921年那段艰难又辉煌的历史,全景式重现了百年前波澜壮阔的历史时刻——13位来自五湖四海的热血青年,将青春理想化作救国救民的信念,克服国内外复杂势力的层层阻挠后相聚上海,召开了中国共产党第一次全国代表大会。自此,中国历史进入新篇章。

   研究生同学借此次观影活动重温了中国共产党成立之初的峥嵘岁月,为革命先烈的激情和热血所动容;坚定的站在新的历史起点,传承红色基因,矢志不渝跟党走、听党话;立足本职工作,勇做新时代的追梦人、圆梦人,自强不息,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。(杨沐/魏朋/冯楷阳供稿)

发布时间2021-07-13 15:35:58
地址: 重庆市北碚区天生路2号   邮编:400715   电话:023-68251269   邮箱:zhibaoyb@swu.edu.cn
版权所有  西南大学植物保护学院