植物保护学院成功举办2021届毕业典礼暨授位仪式

学业有成不负芳华岁月,继往开来赓续植保新篇!在热烈庆祝中国共产党成立100周年之际,学院2021届毕业典礼暨授位仪式于6月26日上午在农科院204报告厅隆重举行。西南大学党委常委、副校长王进军教授,学院全体党政领导,各系主任、教师代表、全体辅导员、全体毕业班班主任及2021届全体在校毕业生参加了本次典礼。典礼暨授位仪式由学院党委副书记李玉胜主持。

典礼在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。党委书记唐荣发代表学院宣读毕业决定和授位决定。经学校审核、研究决定,准予我院蔡璘等9名全日制博士研究生、李珊珊等43名全日制硕士研究生、王俊杰等134名应届全日制本科生毕业;经学校学位评定委员会全体委员会议审核,决定授予我院9名研究生博士学位、43名研究生硕士学位、134名本科生学士学位。

在激昂奋进的音乐声中,王进军副校长为全体博士毕业生逐一颁发毕业证书并合影留念;王进军副校长和刘怀院长为硕士毕业生颁发毕业证书并合影;院学术委员会委员为毕业生颁发学位证书并授位。

毕业生代表、2021届农业昆虫与害虫防治专业杨佩锦同学分享了毕业喜悦,感恩母校和老师们的悉心培养,表达了为母校和国家争光的信心和决心。他号召广大毕业生团结一起,为我国乡村振兴战略,为伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧与汗水。

在校生代表、2018级植物保护专业尚平同学向全体毕业生学长学姐们表达了诚挚的祝贺和衷心的祝福。

教师代表、昆虫系主任牛金志老师在发言中向全体毕业生表示祝贺,希望2021届全体毕业生不忘初心,发扬为民服务的孺子牛,创新发展的拓荒牛,艰苦奋斗的老黄牛精神,为祖国的发展贡献自己的力量。

在毕业生宣誓环节,2021届博士毕业生徐丽同学领誓,在场全体毕业生起立,面向主席台铿锵有力地宣誓。

令人热血沸腾的宣誓结束后,刘院长代表全体老师,向同学们的顺利毕业表示了祝贺。随后,刘院长向同学们提出了三点希望:希望同学们做爱国奋斗者,胸怀忧国忧民之心;希望同学们做时代弄潮儿,不负韶华,成为栋梁之材;希望同学们做懂得感恩的人,用心热爱,拥抱这个世界。我们要以兴农强农为己任,用青春书写无愧于时代的华彩篇章,使自己成为中国建设的有用之才、栋梁之才。

全体参会毕业生向老师们献鲜花,表达对老师们谆谆教诲的感恩之心。

毕业典礼暨授位仪式在全场师生齐唱《西南大学校歌》中圆满结束。仪式结束后,参加仪式的全体教师和毕业生集体合影。之后,大家共同前往袁隆平老学长塑像前鞠躬致敬并献花,以寄哀思!

 

 

 

 

发布时间2021-06-28 10:46:33
地址: 重庆市北碚区天生路2号   邮编:400715   电话:023-68251269   邮箱:zhibaoyb@swu.edu.cn
版权所有  西南大学植物保护学院