植物保护学院团委“学党史,知党情,强党性”党史教育活动顺利开展

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神,迎接建党100周年,进一步深化党史学习教育,提高我院学生干部的党性修养,进一步坚定理想信念,更好的开展相关学党史宣传活动,学院团委2021519日在植物保护学院四楼报告厅开展了学党史,知党情,强党性党史教育活动。植物保护学院团委学生会及昆虫爱好者协会所有成员参加了此次活动。团委书记张周飞老师出席了此次活动。

在会议上,张周飞老师带领同学们一起回顾了中国共产党成立初期的奋斗历程,讲述了党史发展脉络及学习党史的重要意义并强调:开展党史学习教育是党中央做出的重大决策部署,我们之所以要深入学习党的历史,是为了总结历史经验,把握历史规律,增强奋斗前进的勇气,为祖国的发展做贡献,我们要将本次的学习结合到学生干部的日常工作中,要继续深化学生组织的改革工作,更加深入到学生基层,更积极维护学院学生的权益,服务青年学子成长成才,紧跟党走。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。通过本次党史学习活动,对我院学生干部提出了更高的政治思想要求,我院学生干部,要把党史学习教育作为团员思想武装和团的思想建设的重要内容,团结带领广大同学厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就。全体团委学生会及昆虫爱好者协会成员要时刻感悟党的使命,传承党的精神,不忘初心,做合格的社会主义接班人。

发布时间2021-05-23 19:37:55
地址: 重庆市北碚区天生路2号   邮编:400715   电话:023-68251269   邮箱:zhibaoyb@swu.edu.cn
版权所有  西南大学植物保护学院