本科教学工作审核评估动员大会顺利召开

1023日,为了提高学风建设,增加课堂效率,迎接10周年校庆,植物保护学院本科教学工作审核评估动员大会在学院四楼报告厅顺利召开。我院党委书记王亨洪,副院长何林,党委副书记李玉胜分年级为全体本科生召开了此系列会议。

在大会上,我院三位领导依次为大家做了报告,报告内容主要有:一.向同学们解释了什么是本科教学工作审核评估,即专家考察学校的教学环境、实践教学力量、学校风气等方面并对学校进行水平审核与教学评估。二.向在座学生从不同方面介绍了西南大学的基本情况--学校占地面积、学科、学院设置、硬件设施装备以及雄厚的师资力量等。三.同时要求学子们铭记西南大学的校训:含弘光大,继往开来,以及以人为本,学术立校的办学理念。四. 针对此次本科生教学审核评估工作,向学生们提出了几点要求:要求同学们做文明事、说文明话、做文明人;保证良好的上课纪律,要求各班坚持落实无手机课堂工作,自觉上交手机,并且保证手机处于静音状态;注意寝室安全,以营造良好的寝室学习氛围。

他们表示希望学子们谨记学校的办学宗旨,坚持做一个品学兼优,有自我特色的社会栋梁。同时,要求大家在此次审核评估工作中做好安全稳定工作,认真遵守校规校纪,配合学校学院做好建设工作,维护好学校学院的形象。

最后,各班辅导员和班主任分别召开年级大会或班会落实此次动员大会的安排,再次向同学们提出要求。

大会圆满落幕,希望在此次评估中,能以评促建,以评促改,努力为学生创建良好的学习环境,提供良好的学习设备,创建优良的师资队伍,无论是同学们的学习还是学校事业都蒸蒸日上,拥有一个更好的明天。

新闻网络部欧诗园 供稿

新闻网络部樊希贝 编辑