致校友的一封信

亲爱的各位校友:

您好!

华年似水,岁月如歌,转眼间西南大学已走过百余载风雨,历史的积蕴赋予了这座学府独特的魅力,如其所依之缙云巍巍,所临之嘉陵泱泱。这百余载厚重,且用一句话进行概述,但说前人砥砺相承,实为先贤,而吾辈怀心继往,尤为翘楚。

古称过百者为人瑞,西大至今已经有一百一十年的悠久历史,实属校瑞不为过,瑞者,德高望重,沐砺风华之辈,这座南国山城郁葱江畔薪火相传的百年学府,始终秉承着含弘光大、继往开来的训则,培养出一批批优秀人才,投身祖国各个领域的发展建设中,为无数学子趋之若梦的象牙塔。在西大建校110周年之际,西南大学植物保护学院全体师生向始终关心支持母校发展的海内外校友们致以最崇高的敬意和最美好的祝福。

常言,弟子事师,敬同于父,师亦如此,母校更亦如此。对于各位校友来说,不论离校几载,心中一定还存有那份对西大浓浓的不舍与情谊,崇德湖畔轻扬的暖风细柳,共青团花园盛放的繁花烂漫,中图徜徉书间的浪漫邂逅,斜阳里婉若娇子未言静待的玉兰,一席樟林掩映,雨僧楼淡雅的文香笔墨,书楠阁半个世纪的风雨沧桑,西大每一个角落给我们带来的,更多的是那份心中不言而喻的情怀和感动。

回望西大的发展史,饱含着几代人的智慧和心血,离不开每一个校友的奋斗和拼搏,昨天的你们以西大为荣,今天的西大将以你们为骄傲,流水经年,抚今追昔,无论您近在咫尺,还是远在天涯,无论您风华正茂,还是两鬓斑白,西大的心都与你们紧紧相连,情意如此,即是如此。

百流合注,霈为大川;群山出材,巍成广厦,时值母校华诞,已壹佰壹拾载,诚然感谢各位校友,抽出百忙时间回校探望,诚祝各位身体健康,事业有成,也希望全体西大校友同舟共济,再创辉煌,此去经年,为之所辛。

西南大学植物保护学院团委学生会

发布时间2016-04-15 15:58:21