榜样的力量

----优秀学生标兵报告会圆满结束

39日下午,优秀学生标兵报告会在植物保护学院四楼报告厅举行。三位优秀的学姐学长就自己的个人经历和切身体会,从学习、工作、生活、社会实践等方面与在座的同学们分享了自己的经验与心得。

活动伊始,主持人分别介绍了三位学生代表的个人资料,紧接着,精彩的个人演讲报告便拉开了序幕。第一位代表是来自资源环境学院的赵浩淳,她提出了两个观点,一是孤独是一直客观存在的,提醒在座的各位要坚持学习,无论遇到何种孤独困苦,也要始终保持坚毅的学习精神;二是一旦确定了目标就要坚持走下去。同时,她也详细讲述了自己的故事,告诉同学们要想达到最初的梦想,就要不顾身边的诱惑,朝着目标努力奋进。第二位学生代表是来自含弘学院的彭志超,他认为学习需要张弛有度,要做好时间管理才能真正成为学习的主人,并鼓励同学们找准自己的定位,这样才能有最大的收获。最后一位学生代表是来自植物保护学院的张佼学姐,她用精彩的ppt向我们讲述了她是如何从一个胆小的灰姑娘变成了自信满满的女王的曲折故事。现场不时响起的掌声和欢愉的笑声,无不代表着大家对她变化的惊叹和对她努力奋斗经历的钦佩。

三位学生代表的报告内容催人奋进,字里行间都透露出了对成才的渴望和对理想的执着,奋斗的青春是无悔的,困难与迷惘在所难免,唯有找准自己的目标脚踏实地才能取得最后的成功。代表们真挚的情感、自信的神情、务实的态度给在座的每一位听众都留下了深刻的印象。

报告会虽然结束了,但这次宣讲会传达的精神将会伴随着我们今后的生活,让我们一起去学习他们敏于求知的态度、勤于实践的决心、脚踏实地的品质;让我们通过自身努力,克服重重困难,勇攀成功的高峰。

新闻网络部黎思琪 供稿

发布时间2016-03-10 16:26:35