植物保护学院学风建设工作会暨期末考试动员会圆满结束

123日下午,植物保护学院四楼报告厅举行了我院学风建设工作会暨期末考试动员大会,出席本次大会的嘉宾有植物保护学院党委副书记李玉胜、团委书记刘秋艳、教学秘书杨晓琴及14级辅导员张周飞。

会议伊始,张周飞老师先就《西南大学植物保护学院班级考核方法》(以下简称为班级考核方法)及《西南大学植物保护学院综合考评工作实施细则》(以下简称为考评实施细则)两项文案进行简单介绍,这是我院相关工作人员经过多次讨论修改而成的新方案。随后,杨晓琴老师向同学们详细解答了关于培养方案等问题,刘秋艳老师则对《考评实施细则》进行了全面的讲解说明,并号召各学生干部积极配合,端正态度不徇私舞弊,以身作则认真落实。最后,李玉胜书记进行总结,从《班级考核方法》及学风建设两个方面进行阐述,强调学风建设是重点,希望各班级重视学习,提高专业能力,告诫每个同学量力而行,合理分配课外活动培养及专业知识学习的时间,规划好自己的未来,能够在大学四年光阴中找到自己的定位。

《班级考核方法》及《考评实施细则》有利于规范我院学风建设工作,加强同学们对学习、工作和生活的合理监督。此次动员会的召开,也希望各学生干部能够向同学们传达会议内容,积极认真地落实考核评测方案,帮助同学们规范自我,从中获益,为植物保护学院创建一个良好的学习研究风气。

新闻网络部杨登辉 供稿

发布时间2015-12-04 12:09:55