植物保护学院第十一届团委学生会第一次干部大会顺利召开

一元复始 万象更新

—记第十一届团委学生会第一次干部大会

73日晚七点,植物保护学院第十一届团委学生会第一次干部大会在学院四楼报告厅举行。出席本次会议的有党委副书记李玉胜、代理团委书记张周飞、2015级辅导员钟源及团委学生会全体干部成员。

大会伊始,新一届团委学生会主席陈妍丹对近期的学生会工作提出了表扬与批评,并对学生会未来一年的工作进行了初步安排,希望学生会干部在假期能积极主动提升自己的工作能力,总结上个学年的经验并有所提高。紧接着,主席团成员依次就自己的分管部门提出了下学年的简要规划,对自己的分管部门的主要工作进行了划分,明确了各个部门的工作重心,并做了假期工作部署。

随后,张周飞老师对学生会的工作提出了几点建议。对下学年团委学生会的制度建设工作做出了强调,“没有规矩不成方圆”,团委学生会只有有了完善的制度才能有更好的发展。张老师对每个部门进行了分析,并对其如何更好地发展提出了实施方案,团委学生会需要钻研总结和创新。

接下来,钟老师提出了三点对学生工作的感受,团委学生会在原有的基础上可以有新的创新,并结合自己的特色,实现新的突破。钟老师对自己的工作进行了安排,并对学生工作寄予希望,希望与团委学生会一起创新、一起提高。

最后,李书记提出了四个观念,其中涵盖了“学习力、执行力、创新力、保障力”。学习力方面,提醒学生干部“学高度、学实用,学习才有创新、才能更新颖。同时强调要提高执行力、创新力、保障力,有敢于变革的勇气。

载着老师们的殷切希望,担着团委学生会的重大责任,大会最终圆满结束。相信通过本次大会的号召和激励,我院第十一届团委学生会将在全体成员的共同努力下蓬勃发展,走向辉煌,在延续往届风采的同时,有更多突破、更多创新,创出属于第十一团委届学生会的特色!

新闻网络部殷莹 供稿

发布时间2016-07-05 07:47:30