【本科教育教学审核评估系列报道之二】植物保护学院开展本科教育教学审核评估知识宣讲

为迎接教育部新一轮本科教育教学审核评估,以饱满的热情和积极向上的精神风貌做好迎评工作,414日下午,植物保护学院在学院三楼大会议室开展本科教育教学评估政策宣讲会,由分管本科教学的青玲副院长向全体教职工进行宣讲。

宣讲会上,青玲副院长深入浅出地解读了新一轮本科教育教学审核评估的参评类型、参评时间与主要内容;从工作程序、考察方法和材料准备三个方面讲解了新一轮审核评估的实施要点。青院长强调全院上下要高度重视新一轮本科教育教学审核评估工作,全体教职工都要认真做好迎评准备工作,进一步完善本科教学档案管理,同时,鼓励全体教职工正确认识教育教学审核评估,将其作为开展学院建设工作的重要契机,做到从思想上高度重视,从行动上精益求精,通过日常工作、培训和研讨等各种方式,促进教学质量的提升,全面提升人才培养质量,让“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”落地生根。

随后,学院党委书记唐荣发进一步强调学院从院长书记到中层干部,从专业负责人、课程负责人、任课老师、管理人员到每一师生员工,不同的岗位有不同的任务,大家要高度重视、通力合作,按照要求熟悉要点,认真完成新一轮本科教育教学评估。全院人员齐心协力,互相支持和配合,为本次本科教育教学评估的顺利进行提供更好的保障。

在接下来的工作中,进一步强化责任,明确担当,切实做好审核评估迎评促建工作不断推进本科教育教学审核评估工作顺利进行。

发布时间2023-04-23 17:18:03